10.12.2023 16:08
Новости.
Просмотров всего: 4568; сегодня: 8.

В Книгу рекордов России попало ещё одно достижение

В Книгу рекордов России попало ещё одно достижение

8 декабря в Москве, в кинотеатре «Октябрь» состоялось торжественное закрытие всероссийского медиафорума «Безопасная работа», прошедшего 5-8 декабря в рамках выставки БИОТ.

Медиафорум стартовал в день открытия БИОТ-2023 – одной из самых крупных международных выставок-форумов в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Форум отлично вписывается тематически и концептуально в тематику Выставки. На специальных стендах представят свою продукцию и услуги 330 компаний-экспонентов из 10 стран, более 100 мероприятий пройдут в рамках Деловой Программы БИОТ-2023. Данное мероприятие открывает уникальные возможности для ознакомления с последними тенденциями и современными практиками в области охраны труда и безопасности на рабочем месте.

А центральным заключительным событием стал показ фильмов, посвященных безопасной работе и охране труда. На протяжении всего вечера кинотеатр стал местом встречи звезд кино и профессионалов из различных областей, объединенных стремлением популяризировать вопросы охраны труда.

Торжественная премьера фильмов привлекла огромное количество специалистов. Так как кинопроект «Безопасная работа», инициированного Ассоциацией «Безопасность и качество» в целях популяризации соблюдения принципов и правил охраны труда и привлечения внимание к данной сфере широкого круга специалистов и работников посредством кинематографа прошел с таким грандиозным размахом впервые. В его рамках были сняты 6 художественных короткометражных фильмов: «Стажер», «Таксист», «Каска», «Перегруз», «Советы от Петровича» и «Первая помощь с Анфисой Чеховой».

«Мы не боремся за какие-то показатели травматизма. Мы хотим, чтобы его просто не было в нашей жизни. И именно поэтому возникла идея провести кинопоказ фильмов, связанных с важностью охраны труда, чтобы через призму искусства осветить такую важную для каждого из нас тему», — отметил президент Ассоциации «Безопасность и качество» Александр Халимовский.

С приветственными словами к зрителям обратились президент НОСТРОЙ Антон Глушков, президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов и президент НОТИМ Михаил Викторов. А также организатор, создатель и президент целого ряда кинофестивалей в стране и за рубежом Сергей Новожилов.

«Безопасная работа — это наша общая забота, - сказал Сергей Новожилов, - и нам очень нравится этот девиз. И на каждом уважающем себя киносмотре, а у нас сегодня киносмотр мы сегодня также решили провести звездную дорожку и увидеть какие звезды поддерживают эту идею».

По красной дорожке в знак солидарности прошли блистательные артисты театра и кино: Наталья Гвоздикова, Лариса Лужина, Елена Валюшкина, Владимир Назаров, Александр Пашутин, Елена Борзова, Никас Сафронов, Наталья Бондарчук, Елена Захарова, Валерий Баринов, Елена Цыплакова, Оксана Сташенко, Макс Колосов, Юрий Чернов, Валентина Теличкина, Алина Балахонова, Сергей Балашов, Лиза Арзамасова, и многие другие. Они поприветствовали гостей церемонии. Казалось бы, какое отношение имеют звезды кино к данному мероприятию, но именно киноиндустрия одна из опасных и сложных отраслей, которая должна в первую очередь соблюдать технику безопасности. Все мы прекрасно знаем многочисленные случаи травматизма на съемочных площадках.   

Сценарии фильмов основаны на реальных событиях и опираются на работах победителей конкурса историй по охране труда БИОТ-АРТ. В производстве картин приняла участие школа-студия кинорежиссера Александра Митты, лучшие выпускники и преподаватели которой вошли в составы съемочных групп. Ведущие роли исполнили звезды отечественного кино, такие как Нонна Гришаева, Алена Хмельницкая, Эвелина Бледанс, Елена Захарова, Иван Кокорин, Анфиса Чехова, Константин Юшкевич и другие.

В дальнейшем снятые фильмы будут отправлены на российские и международные кинофестивали. Также в планах устроить показ фильмов в 100 городах России, чтобы как можно больше зрителей могли ознакомиться с важностью безопасной работы.

Всего в день премьеры зрителями фильма стало несколько тысяч человек. Это стало самым массовым премьерным показом кинофильмов на тему «Охрана труда» в одном кинотеатре в течение дня. Данное достижение было зафиксировано и внесено в Книгу рекордов России, чьи представители присутствовали на мероприятии.

Также в рамках мероприятия прошла церемония вручения национальной премии «Безопасная работа» выдающимся компаниям и специалистам в области осуществления, развития и продвижения принципов соблюдения охраны труда и безопасной работы. Награждение проходило по ряду номинаций, включая:

- За внедрение высоких стандартов безопасного труда;

- За верность принципам безопасной работы;

- За нестандартный подход к организации систем управления охраной труда;

- За популяризацию вопросов безопасного труда;

- За высокое качество подготовки персонала по вопросам охраны труда;

- За высокую культуру безопасного труда;

- За развитие системы независимой оценки квалификации в социально-трудовой сфере;

- За лучшие цифровые решения в области охраны труда;

- За передовые решения по обеспечению охраны труда в отрасли / на производстве;

- За внедрение цифровых технологий в области охраны труда;

- За творческий подход к продвижению идей безопасного труда;

- За личный вклад в устойчивое развитие безопасного труда и другие.

Награждение в залах кинотеатра провели отечественные звезды театра и кино.

Также в холле кинотеатра в этот день прошла выставка картин Григория и Любови Потоцких. Работа скульптора «Одуванчик», установленная во многих городах мира, станет одним из символов кинопоказа картин кинопроекта «Безопасная работа» в 100 городах России.


Ньюсмейкер: Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
13.01.2025 09:41 Аналитика
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
Новый год - праздник, который отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Но зима вообще щедра на праздники - как официальные, так и неофициальные. Среди вторых особое место занимает Старый Новый год - эдакий оксюморон во плоти. Этот день также имеет немало почитателей, ведь именно им...
Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12.01.2025 11:03 Персоны
Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12 января 1903 года на территории современной Челябинской области в семье помощника лесничего родился Игорь Васильевич Курчатов – выдающийся советский физик, трижды Герой Социалистического Труда, академик Академии наук СССР. Он является лауреатом Ленинской и неоднократно – Государственной премии...