10.11.2021 14:42, Редакция: 18.09.2023 10:06
Консультации.
Просмотров всего: 464437; сегодня: 6.

Как разработать бизнес-план завода нефтепромысловых ПАТ/RTP/TCP труб

Как разработать бизнес-план завода нефтепромысловых ПАТ/RTP/TCP труб

В России ниша производства гибких высоконапорных полимерно-армированных труб (ГПАТ) пока свободна. Темпы роста российского рынка термопластичных композитных труб для нефтегазовой отрасли составят в среднем 8,2% в период с 2021 по 2026 год.

В январе 2022 года введен в действие ГОСТ Р 59834-2021 «Промысловые трубопроводы. Трубы гибкие полимерные армированные и соединительные детали к ним».  Принятие этого ГОСТа сняло барьеры для создания производства композитных полимерно-армированных труб ПАТ/ TCP в России.

Строительство заводов по производству гибких композитных полимерно-армированных труб ГПАТ/TCP по ГОСТ Р 59834-2021 под ключ для нефтегазовой отрасли, водородной энергетики, и коммунальной инфраструктуры в настоящее время одна из наиболее значимых задач в области нефтепромысловых трубопроводов.

Наиболее востребованные типы полимерно-армированных труб:

гибкие композитные трубы (Thermoplastic composite pipes, TCP, FCP, ГПАТ) 4,0…35 МПа;

- композитных трубы с распределенным неметаллическим газовым барьером (TCP-DGB) 4,0…35 МПа.

СтандартыГОСТ Р 59834-2021, API RP 15S, DNVGL-ST-F119.  

В проект может включать организацию производства основного препега для формирования армирующей системы труб - термопластичных лент (UD tape), усиленных волокнами (стекло, углеволокно, арамид (кевлар), и пр. на базе новых технологических решений и  современных полимеров (HDPE, PA, PPS, PE-RT, PE6PP-34, PVDF, HMPE, PEEK, Polyketon).

Подготовка проекта этого производства от разработки технических решений, инжиниринга, подготовки бизнес-плана до организации поставки оборудования и ввода в эксплуатацию потребует консультации профильных специалистов.

В этом вам могут помочь не все консалтинговые компании. Компания кроме экономических компетенций, должна иметь инженерный опыт в разработке проектов в области производства полимерных и композитных трубопроводов. К сожалению, таких компаний немного, но они есть.

При разработке бизнес-плана может потребоваться решение следующих задач: 

- Разработать общую концепцию производства полимерно-армированнных труб для нефтегазовой промышленности и водородной энергетики: выбор технологий, ассортимента продукции,  организации производства полимерно-армированных (композитных) труб.

- Разработать технических решений для производства ГПАТ / TCP / FCP / TCP-DGB  труб.

- Выполнить работы инжинирингу производства и оборудования.

Организовать поставки оборудования для завода по производству гибких композитных полимерно-армированных труб ПАТ / TCP под ключ.

- Определить условия получения технологии производства TCP труб.

- Определить стратегию  легализации производства в России.

- Разработать план пусконаладочных работ и  ввода в эксплуатацию.

- Определить план технического и технологического сопровождение проекта.

- Разработать финансовую модель проекта,

и на основании всего этого разработать бизнес-плана строительства завода гибких нефтепромысловых композитных труб.


Ньюсмейкер: Штоллер консалтинг — 26 публикаций
Сайт: teo.ru/industry.htm
Поделиться:

Интересно:

90-летию Юрия Гагарина будет посвящен фестиваль кино
28.02.2024 09:34 Новости
90-летию Юрия Гагарина будет посвящен фестиваль кино
Отборочный комитет фестиваля на подготовительной стадии рассмотрел более 1700 заявок из 109 стран мира. Для участия было отобрано около сотни игровых, анимационных и документальных фильмов. Больше всего заявок на участие поступило из Ирана, Индии, России, США, Италии, Бразилии, Испании, Франции...
Спектакль о блокадном Ленинграде представили чувашские студенты
27.02.2024 16:30 Новости
Спектакль о блокадном Ленинграде представили чувашские студенты
26 февраля 2023 года в учебном театре Чувашского государственного института культуры и искусств состоялась премьера театрализованного представления «Симфония жизни».  В центре сюжета – основанная на документальных фактах история создания Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича. Рассказана...
Грудью на амбразуру: Подвиг красноармейца Александра Матросова
27.02.2024 11:11 Новости
Грудью на амбразуру: Подвиг красноармейца Александра Матросова
Во время Великой Отечественной войны (1941-1945) в конце февраля 1943 года был совершен подвиг, который в истории Великой Отечественной войны (1941-1945) получил имя собственное: "подвиг Александра Матросова". Александр Матвеевич Матросов родился 5 февраля 1924 года в Екатеринославле...
Мэр Москвы продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой
22.02.2024 17:32 Документы
Мэр Москвы продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой
Мэр Москвы Сергей Собянин ещё на пять лет продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой. Указ о назначении был подписан и опубликован 22 февраля 2024 года на сайте столичной мэрии. Ранее на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна...
Об истории женского предпринимательства расскажет выставка
22.02.2024 09:12 Мероприятия
Об истории женского предпринимательства расскажет выставка
В Москве в музее предпринимателей, меценатов и благотворителей 2 марта 2024 года начнет работу выставка «Женское предпринимательство: сквозь века». Она расскажет об историях и судьбах выдающихся дореволюционных женщин-предпринимателей и современных бизнес-леди, продолжающих традиции и успешно...