Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 6342
Новости. Опубликовано 16.03.2020 09:48  Просмотров всего: 4882; сегодня: 1.

Менее ста тысяч до миллиона метров проходки

Менее ста тысяч до миллиона метров проходки

Сотрудничество буровиков АО «НафтаГаз» с одним из самых крупных дочерних предприятий компании «Газпром нефть» продолжается уже почти 4 года. За это время специалистами «Нафтагаз-Бурения» закончены 204 скважины, 178 их них построены горизонтальным методом, а 26 – наклонно-направленным. В прошлом году бурение для «Газпромнефть-Хантос» велось только по горизонтальной технологии.Месторождения, находящиеся в ведении ООО «Газпромнефть-Хантос», расположены на территории Ханты-Мансийского округа и Тюменской области и объективно считаются одними из наиболее сложных нефтеносных участков на севере РФ – и по природным условиям, и по технологическим особенностям.
Четкую и оперативную работу нефтесервисной компании «НафтаГаз» в решении самых непростых производственных задач здесь давно и по достоинству оценили. Бригады «Нафтагаз-Бурение» неоднократно побеждали в региональных конкурсах профессионального мастерства, а самоотверженная и слаженная работа всего коллектива отмечалась званием «Самый эффективный подрядчик». Благодаря этим успехам независимая и сравнительно молодая компания «НафтаГаз» стабильно занимает самые высокие строки в рейтинге сервисных компаний, оказывающих услуги гиганту российской нефтегазовой отрасли – ПАО «Газпром нефть».
«Наша компания настроена на долгосрочное и взаимовыгодное партнерство, - подчёркивает генеральный директор управляющей компании АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. - Особенно приятно, когда заказчик не только становится постоянным, но и расширяет сотрудничество. Уверен, что качественная и надёжная работа производственного и управленческого персонала «Нафтагаз-Бурения» обеспечит и в дальнейшем успешное выполнение договорных обязательств перед ООО «Газпромнефть-Хантос».

Российская компания «НафтаГаз» специализируется на бурении нефтяных и газовых скважин и оказании вышкомонтажных услуг. На сегодняшний день компания входит в пятёрку крупных независимых буровых подрядчиков РФ. Должность генерального директора компании занимает Ислам Замирович Назаралиев.Наряду с УК АО «НафтаГаз» в состав компании входят два крупных производственных предприятия – ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «Нафтагаз-Сервис». 

Компания поддерживает долгосрочное сотрудничество с ведущими игроками российского нефтегазового рынка, среди которых – «Газпром нефть» и «Роснефть». Тем не менее, компания стремится диверсифицировать портфель клиентов и регулярно заключает контракты с новыми заказчиками, а также выходит на новые месторождения. В период с 2014 по 2019 год предприятие «Нафтагаз-Бурение» пробурило более 500 скважин и достигло суммарной проходки в два миллиона триста тысяч метров. «НафтаГаз» укрепляет позиции на рынке нефтесервисных услуг, увеличивая проходку, заключая контракты с новыми контрагентами и модернизируя парк оборудования. Инвестиции в новейшее буровое оборудование, а также в повышение квалификации сотрудников обеспечивает компании значительное конкурентное преимущество

Показательно, что за последние 4 года сумма инвестиций в покупку и модернизацию бурового оборудования превысила 4 миллиарда рублей.

 

 

 


Ньюсмейкер: НафтаГаз — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос