Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 6312
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 11.03.2020 08:48  Просмотров всего: 2579; сегодня: 27.

Снять заусенцы на металле, притупить кромки с помощью виброгалтовки

Снять заусенцы на металле, притупить кромки с помощью виброгалтовки

Снятие заусенцев на металле.

В этой небольшой статье компания "Галтовка СПб" расскажет об эффективном способе снятия заусенцев с металла после лазерной (плазменной) резки металла. Способ называется виброгалтовочная обработка (или галтовка).

Как снять заусенец поле резки и притупить острые края металла?

Изделие или партия изделий помещаются в металлическую емкость, называемую галтовочным (виброгалтовочным барабаном). В большинстве случаев, внутренние стенки барабана, защищены полиуретановым покрытием, для исключения возможности повреждения изделий о стенки барабана в процессе галтовки. В этом же барабане находятся, заранее подобранные галтовочные тела (галтовочный наполнитель).

После пуска, в виброгалтовочном барабане, создаются резонансные вибрации, которые заставляют вращаться галтовочный наполнитель (галтовочные тела) совместно с ранее положенными изделиями, а также в барабан начинает поступать специализированная жидкость - компаунд. За счет массы галтовочного наполнителя и возникающей силы трения, в процессе непрерывного вращения галтовочных тел и изделий, - происходит процесс обработки.

Как правильно подобрать галтовочный наполнитель?

Подбор галтовочного наполнителя должен производится специалистами, имеющими достаточный опыт в проведении галтовочных работ и учитывать такие факторы, как материал изделия, требования финишной шероховатости, наличие на изделии: пазов, отверстий, уступов, резьб и другое.

Сколько времени занимает процесс галтовки?

Процесс галтовки изделий занимает в среднем от 1 до 4 часов технологического времени работы оборудования. При выполнении ответственных работ, например, финишные операции, где необходимо получить шероховатость выше 8-го, 9-го, или даже 10-го класса, среднее время обработки может составлять от 6 до 24 часов, при этом используются несколько видов галтовочных наполнителей.

Преимущества перед традиционными способами снятия заусенцев:

- изделия после виброабразивной обработки имеют «Товарный вид»;

- высокая повторяемость качества (Важный параметр при серийном производстве);

- отсутствие «человеческого фактора», который присутствует при проведении классических слесарных работ;

- возможность единовременной обработки партий изделий;

- высокая производительность.

Когда следует применять виброгалтовочную обработку:

- если необходимо, притупить острые углы (кромки) на изделии из металла после механической обработки;

- если необходимо, притупить острые углы (кромки) на изделии после лазерной или плазменной резки ;

- если необходимо повысить класс шероховатости на поверхности изделия.

При изготовлении лопаток турбин, применение технологии виброгалтовочной обработки (матирующая галтовка), позволяет получить шероховатость на поверхности пера от 8-го до 10-го класса шероховатости, что положительно влияет на КПД турбинной лопатки, а также на ее износостойкость в процессе работы.

Перед покраской или нанесением гальванических покрытий на изделия, ведь не секрет, что покрытия «плохо ложатся» на острые кромки, и начинают откалываться именно с острых кромок.

Так же услуга галтовки востребована для тех изделий, где не подходят традиционные методы обработки.

Кто выполняет услуги?

В настоящее время достаточно большое количество организаций уже успешно используют услуги галтовки в Санкт-Петербурге, вы можете найти информацию самостоятельно в сети интернет, например, компанию «Галтовка СПб», которая успешно выполняет данную услугу.


Ньюсмейкер: Галтовка СПб. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: galtovka-spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос