Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 6312
Мероприятия. Опубликовано 14.02.2020 13:35  Просмотров всего: 930; сегодня: 6.

На СГОКе улучшили условия труда на сумму около 150 млн рублей

На СГОКе улучшили условия труда на сумму около 150 млн рублей

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) реализована программа реновации санитарно-бытовых помещений в цехах и структурных подразделениях, на которую комбинат направил порядка 150 млн рублей. Капитально отремонтированы более двух тысяч квадратных метров помещений - душевых, раздевалок и санузлов.

Капитальный ремонт включал в себя замену окон, сетей коммуникаций, электроосвещения, отделку помещений - замену плиточного покрытия стен и пола, монтаж подвесного потолка, установку нового сантехнического оборудования.

Теперь в душевых комнатах на полу уложена специальная противоскользящая плитка, установлены сенсорные умывальники и «тропические» души. Раздевалки оснащены удобными шкафчиками для вещей и фенами.

«Комфортные и безопасные условия – один из основных факторов, влияющих на производительность и безопасность труда, здоровье работников. Мы продолжим программу реновации, чтобы охватить все цеха и подразделения комбината», - прокомментировал начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Стойленского ГОКа Андрей Рассохин.

На Стойленском ГОКе охрана труда и промышленная безопасность – приоритетные направления деятельности. Комбинат ежегодно реализует программу мероприятий по улучшению условий труда, оздоровлению работников и повышению промышленной безопасности. В течение 2019 года на предприятии реализованы более 100 мероприятий по улучшению условий труда стойленцев. Среди них - приобретение агрегатов и оборудования для обеспечения безопасного ведения работ - манипулятора для транспортировки зубьев ковша экскаватора, двухскоростной болтинг-машины для затяжки и отвинчивания гаек, пресса для вулканизации конвейерной ленты, а также сушильного шкафа для одежды для работников обогатительной фабрики. Для персонала участка железнодорожных путей в карьере закуплена передвижная столовая на базе автомобиля Камаз. Она представляет собой автофургон со специальным отсеком с раковиной, электрическим чайником и микроволновкой. Автомобиль снабжен генератором для «мини-кухни», обогревается автономной системой. Передвижная столовая рассчитана на 14 человек.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос