Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6309
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2019 16:47  Просмотров всего: 7694; сегодня: 11.

На Тимлюйском цементном заводе состоялся пресс-тур

На Тимлюйском цементном заводе состоялся пресс-тур

В поселке Каменск Кабанского района Бурятии на заводе ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») прошел пресс-тур, посвященный итогам работы предприятия в «высоком» строительном сезоне 2019 года, сообщает пресс-служба завода.

Мероприятие, в котором приняли участие корреспонденты районных и республиканских СМИ, открыла пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко и директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина.

Владимир Кличко рассказал о ситуации, сложившейся на цементных рынках Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также озвучил итоги работы ООО «ТимлюйЦемент» в «высоком» строительном сезоне-2019. Отметив достижения предприятия в различных сферах деятельности, руководитель заострил внимание присутствующих на мероприятиях экологической направленности, которые проводятся на заводе систематически. «Мы понимаем, какая ответственность лежит на промышленном предприятии, поэтому неукоснительно соблюдаем все экологические нормы и стандарты, проводим ежегодное обслуживание, ремонт и модернизацию пылеулавливающего оборудования», – подчеркнул Владимир Кличко.

В свою очередь Дарья Мартынкина поделилась результатами работы, которую ведут специалисты холдинга в целях противодействия распространению фальсифицированной цементной и бетонной продукции на рынке в регионах присутствия АО «ХК «Сибцем». По ее словам, в Бурятии фальсификат менее распространен, чем, например, в Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях, где угроза приобрести некачественные стройматериалы достаточно высока.

В ходе обсуждения представители СМИ задали множество вопросов о деятельности ООО «ТимлюйЦемент», в том числе о перспективах его развития. Так, участников встречи заинтересовал проект по строительству в республике цементобетонных дорог, для реализации которого предприятие готово приступить к производству особого вида дорожного цемента. Сертификат на право его изготовления завод получил в конце 2018 года.

После пресс-конференции корреспондентов пригласили на традиционную экскурсию по промышленной площадке предприятия. В этом году гости посетили основные подразделения – «Обжиг», «Помол», «Транспортно-упаковочный» и «ОТК и лаборатория».

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3965 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос