Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6309
Мероприятия. Опубликовано 24.09.2019 13:26  Просмотров всего: 1960; сегодня: 5.

Новосибирская область развивает инновационные производства

Новосибирская область развивает инновационные производства

Россельхозбанк принял участие в заседании рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года. Участники заседания рассмотрели и одобрили инвестиционные проекты, направленные на повышение эффективности нефтеперерабатывающей и энергетической отраслей.

Заседание, завершившее первый день работы международного форума технологического развития «Технопром-2019», объединило представителей органов власти, бизнеса, научного и банковского сообщества и прошло под руководством Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

«Проекты, которые сегодня будут представлены на обсуждение, в течение последнего года подробно прорабатывались, и мы считаем, что они нужны не только для развития научно-промышленного потенциала нашего региона, но и для всей страны», – отметил Андрей Травников. Глава региона напомнил, что с 2016 года рабочая группа одобрила девять «флагманских» проектов новосибирских предприятий. В их числе проекты по производству углеродных нанотрубок и наномодификаторов (OCSiAL), инновационных медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний («Ангиолайн»), вакцины против гепатита «А» («Вектор-БиАльгам»).

В ближайшем будущем поддержку получат также два новых инновационных проекта, которые будут реализованы в рамках программы реиндустриализации. Первый проект, разработанный совместно АО «СКТБ «Катализатор», Институтом катализа СО РАН и НГУ, подразумевает создание первого в России центра инжиниринга и испытаний катализаторов. Работа центра призвана способствовать повышению эффективности нефтеперерабатывающей отрасли России.

Инициатором второго проекта по созданию промышленного кластера «Цифровая энергетика» выступило АО «Радио и микроэлектроника». Кластер объединит ресурсы ряда предприятий и наладит выпуск цифрового оборудования для интеллектуальных систем учета и управления потреблением энергии. Разработки откроют новую промышленную машиностроительную отрасль в регионе и упростят работу поставщиков электроэнергии.

«Развитие высокотехнологичных отечественных производств – требование и тенденция нашего времени. Поступательная и продуманная реализация программы реиндустриализации экономики позволит перезапустить производственные процессы во многих ключевых сферах – от энергетики до сельского хозяйства, повысить конкурентоспособность и прибыльность предприятий, создать новые рабочие места. Наш банк всегда готов поддержать такие инициативы», – отметил директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров, участник заседания рабочей группы.

Принятая Правительством Новосибирской области программа реиндустриализации экономики региона до 2025 года направлена на устранение барьеров в развитии предприятий и переход на новое качество экономического роста. Среди прочих задач программы – ориентация на опережающее развитие приоритетных сфер промышленности и новых инновационных кластеров, выявление и активизация потенциала новых точек роста, формирование и стимулирование спроса на инновационную продукцию предприятий.

Тематические сайты: Промышленность, Цифровая экономика
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск

Ньюсмейкер: Новосибирский региональный филиал Россельхозбанка — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (3009)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос