Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6309
Новости. Опубликовано 23.09.2019 16:40  Просмотров всего: 2380; сегодня: 9.

Липецкцемент начал поставку цемента для производства брикетов для доменных печей

Липецкцемент начал поставку цемента для производства брикетов для доменных печей

Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «Евроцемент груп») приступило к отгрузке цемента ЦЕМ I 42,5 Н для Новолипецкого металлургического комбината в рамках ресурсо- и энергосберегающего проекта по брикетированию отходов доменного производства.

Полученные брикеты будут использоваться в качестве сырья для производства чугуна, в соответствии с рецептурой цемент является одной из составляющих брикета. Проект позволит получать сырье из вторичных продуктов, которые образовались после выплавки чугуна и изготовления кокса - как текущих, так и ранее накопленных. При этом замещается основное железорудное и угольное сырье.

Годовая производительность новой установки НЛМК составляет 700 тысяч тонн брикетов. Планируемый объем годовой отгрузки цемента для их изготовления – 25 тысяч тонн, отгрузка ведется с предприятия «Липецкцемент» железнодорожным транспортом в хопперах цементовозах. Контракт на поставку цемента для НЛМК действует до конца 2019 года.

«Холдинг «Евроцемент груп» внимательно относится к вопросам экологии и защиты окружающей среды, поэтому мы были рады принять участие в проекте, направленном на переработку отходов и сокращение использования первичного сырья. «Липецкцемент» активно развивает клиентские сервисы, получает обратную связь от потребителей, благодаря чему становятся возможными подобные примеры взаимовыгодного сотрудничества», – отметил генеральный директор «Липецкцемента» Игорь Звягин.


Липецкцемент начал поставку цемента для производства брикетов для доменных печей

Тематические сайты: Вторичная переработка, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга "Евроцемент груп" — 166 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.eurocement.ru
Поделиться:

Группа: Евроцемент (806)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос