Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6309
Новости. Опубликовано 29.08.2019 17:38  Просмотров всего: 2806; сегодня: 3.

«Стандартпласт» реализует инвестпроект в ТОСЭР «Наволоки» за полтора года

«Стандартпласт» реализует инвестпроект в ТОСЭР «Наволоки» за полтора года

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил ход реализации инвестиционного проекта компании «Стандартпласт» в ТОСЭР «Наволоки» с руководителем предприятия Михаилом Воскуном, сообщает пресс-служба Департамента экономического развития и торговли Ивановской области.

В четверг, 29 августа, глава региона побывал в демонстрационном центре компании в городе Иваново.

В демонстрационном центре не только представлены образцы выпускаемой продукции, но и проходит обучение специалистов, тестирование образцов. «Стандартпласт» - инновационная компания, специализирующаяся на разработке и производстве современных вибро- и шумопоглощающих материалов. Область применения таких покрытий обширна: автомобилестроение, авиастроение, судостроение, строительство, промышленное производство и другие сферы.

В прошлом году компания стала резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Наволоки», где реализован первый этап инвестиционного проекта «Производство вибродемпфирующих материалов для автомобильной промышленности» и состоялся запуск первой линии с частичным циклом производства. «Мы встречались, когда компания только разворачивала свои производственные мощности, обсуждали имеющиеся возможности. Многие производственные помещения в Наволоках специфические, тяжелое оборудование с сильными вибрациями нельзя размещать на вторых этажах, и получалось не очень рациональное распределение производственных мощностей. Тогда компания предложила ряд технологических инноваций», - уточнил Станислав Воскресенский. «Были проведены расчеты, замеры, выполнен прототип, прошли испытания. Итогом стал новый продукт, способный снизить вибронагрузку в четыре раза. В сентябре мы предложим ТДЛ готовое изделие для испытания в реальных условиях. Кроме того, в применении нового компонента для получения вибропоглощающих материалов мы видим новые варианты развития собственного инвестиционного проекта, расширение сфер применения нашей продукции», - рассказал Михаил Воскун.

Руководитель компании также отметил, что реализация проекта в Наволоках идет более быстрыми темпами, чем предполагалось. В феврале 2021 года в ТОСЭР «Наволоки» компания «Стандартпласт» планирует запустить уже пять производственных линий и сосредоточить полный цикл производства, создать 150 новых рабочих мест.

Станислав Воскресенский и Михаил Воскун обсудили перспективы развития рынка вибропоглощающих автокомпонентов. По словам руководителя предприятия, на протяжении последних лет он стабильно растет примерно на 25 процентов, и компания из Ивановской области занимает 55 процентов этого рынка. Глава региона, в свою очередь, предложил совместно подумать над проведением на базе компании «Стандартпласт» отраслевого мероприятия, в котором могли бы участвовать все потенциальные потребители продукции, в первую очередь, автомобильные заводы. На сегодняшний день «Стандартпласт» поставляет автокомпоненты практически всем мировым производителям автомобильной техники, в том числе для автомобилей представительского класса «Аурус» (проект «Кортеж»).

Наволоки Ивановской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Государственные проекты, Инвестиции, Моногорода России, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Ивановская область - Наволоки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3964 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос