Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6309
Новости. Опубликовано 05.09.2019 12:32  Просмотров всего: 3119; сегодня: 6.

Утверждена Стратегия развития машиностроения до 2030 года

Утверждена Стратегия развития машиностроения до 2030 года

Распоряжением Правительства от 30 августа 2019 года №1931-р утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года, сообщается на сайте Кабмина.

Распоряжение от 30 августа 2019 года №1931-р внесено Минпромторгом России.

Подписанным распоряжением утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года.

Обеспечение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности современным и высокотехнологичным отечественным оборудованием – необходимое условие роста конкурентоспособности выпускаемой продукции, сохранения продовольственной безопасности страны и развития экспортного потенциала.

Цель Стратегии – рост объёмов реализации отечественной продукции в три раза к 2030 году.

Стратегией предусматривается повышение доли отечественных машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на внутреннем рынке до 62%, увеличение экспортных поставок не менее чем на 10% ежегодно, увеличение доли затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в общем объёме выручки предприятий не менее чем до 2%. Стратегию планируется реализовать в три этапа.

Стратегию планируется реализовывать в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3967 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос