Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6309
Новости. Опубликовано 26.08.2019 14:47  Просмотров всего: 5513; сегодня: 3.

Минэкономразвития готовит Программу развития Республики Тыва

Минэкономразвития готовит Программу развития Республики Тыва

Минэкономразвития России в октябре внесёт в Правительство Российской Федерации Индивидуальную программу ускоренного развития Республики Тыва. Об этом заявил куратор региона министр экономического развития Максим Орешкин на выездном совещании в г. Кызыле с участием первого вице-премьера-министра финансов России Антона Силуанова, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Он сообщил, что в настоящее время получены позиции всех отраслевых федеральных органов власти по программе, уточнен весь комплекс мероприятий. Проработаны и включены в план обсуждавшиеся ранее меры по внедрению выплат на рождение третьего ребенка, выделению дополнительных 220 млн. рублей в 2019-2020 гг. для выдачи целевых льготных займов бизнесу и субсидированию авиаперелетов в Туву для развития туризма.

Министр сообщил о решении о создании агропромышленного парка и регионального Фонда развития промышленности, со сниженным объемом софинансирования из бюджета республики.

Сельскохозяйственные и промышленные предприятия региона при содействии министерства экономического развития РФ будут активнее включаться в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Также обсудили вопрос координации мер по поддержке реализации инвестиционных проектов в республике.

«Только комплексная работа, нацеленная на формирование условий социально-экономического развития, снятие законодательных ограничений, создание необходимых инфраструктурных объектов и поддержку реализации инвестиционных проектов, может дать синергетический эффект, без которого невозможен рывок в развитии Тувы» - отметил Максим Орешкин.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3964 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос