Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 6309
Новости. Опубликовано 15.08.2019 11:03  Просмотров всего: 3287; сегодня: 3.

На секции дообогащения Стойленского ГОКа начали монтаж «сэндвич»-панелей

На секции дообогащения Стойленского ГОКа начали монтаж «сэндвич»-панелей

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) завершают монтаж металлоконструкций на строящейся секции дообгащения и приступают к облицовке корпуса панелями. Для облицовки стен секции приобрели 11,5 тыс кв. м огнестойких «сэндвич»-панелей премиум-класса с повышенными эксплуатационными характеристиками, которые производит белгородский завод.

Цвет панелей выбирали с учетом корпоративного стиля Группы НЛМК, практичности эксплуатации в промышленной зоне и единой концепции обогатительного передела. Для монтажа оборудования планируется временно оставить временно открытой одну из сторон мельничного пролета здания.

Строительство секции дополнительного обогащения на Стойленском ГОКе является частью Стратегии-2022 Группы НЛМК. Проект предусматривает строительство отдельного корпуса и установку в нем трех вертикальных мельниц. Для монтажа мельниц и другого технологического оборудования в мельничном пролете секции дообогащения будет смонтирован 80-тонный мостовой кран.

Новая секция будет работать в единой технологической цепочке с тремя секциями обогатительной фабрики. Руда, проходя через передел средне-мелкого дробления и через валковые прессы высокого давления, будет поступать на три вертикальные мельницы для дальнейшего доизмельчения и обогащения и затем направляться на фабрику окомкования для производства окатышей или отгружаться на Новолипецкий металлургический комбинат.

Тематические сайты: Промышленность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Старый Оскол
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос