Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 6309
Аналитика. Опубликовано 06.08.2019 15:40  Просмотров всего: 3322; сегодня: 6.

Компания «Эпирок» опубликовала финансовый отчёт за II квартал 2019

Компания «Эпирок» опубликовала финансовый отчёт за II квартал 2019

Объем полученных заказов составил в денежном выражении 10 553 млн шведских крон (10 483), что соответствует органическому снижению на 4%.

Выручка выросла на 8% до 10 626 млн шведских крон (9843), что соответствует органическому росту на 3%.

Операционная прибыль увеличилась на 25% и составила 2263 млн шведских крон (1810).

Рентабельность основной деятельности составила 21,3 % (18,4). Скорректированная рентабельность основной деятельности составила 21,7 %*.

Базовая прибыль на акцию составила 1,40 шведских крон (1,09). Денежный поток от операционной деятельности достиг отметки в 1506 млн шведских крон (199).

Комментарий Пера Линдберга (Per Lindberg), Президента и исполнительного директора.

Рекордные показатели квартала.

Во втором квартале 2019 года продолжала наблюдаться положительная тенденция в части выручки и прибыли. Выручка выросла на рекордные 8% до 10 626 млн шведских крон, что соответствует органическому росту на 3%. Операционная прибыль достигла рекордного показателя в 2263 млн шведских крон, это на 25 % выше по сравнению с предыдущим годом. Рентабельность основной деятельности составила 21,3% и с поправкой на изменение резервов на долгосрочные программы стимулирования составила 21,7%. Органический рост и предпринятые нами меры по повышению производительности оказали положительное влияние на нашу операционную прибыль и рентабельность, а также улучшили ситуацию с денежным потоком. Кроме того, нам по прежнему благоприятствует направление изменения курсов валют. Операционный денежный поток увеличился в сравнении как с предыдущим кварталом, так и с аналогичным периодом предыдущего года.

Мы ожидаем, что спрос сохранится на высоком уровне

Активность и производственные показатели в горнодобывающей отрасли остаются на высоком уровне, и наши заказчики инвестируют в новое оборудование, даже несмотря на то, что проявляют некоторую осторожность, осуществляя крупные инвестиции. Спрос со стороны строительной отрасли также не падает.

Объем полученных заказов побил рекорд и составил 10 553 млн шведских крон, чему в том числе способствовали поглощения и благоприятная разница от изменения курсов валют. По сравнению с плодотворным II кварталом 2018 г. объем полученных заказов характеризуется органическим снижением на 4 %. Как и ожидалось, объем заказов на оборудование Epiroc сохранился на аналогичном уровне по сравнению с тремя предыдущими кварталами, однако не достиг уровня II квартала 2018 г. Направление сервисного обслуживания продолжает демонстрировать высокие показатели, отражая уровень активности на рынке как в горной добыче, так и в строительстве. Сегмент сервисного обслуживания показал органический рост на 7%, а направления бурового инструмента и навесного оборудования получили большой объем заказов.

В перспективе мы не предвидим каких-либо признаков изменения текущей ситуации на рынке. Таким образом, мы снова подтверждаем наш прогноз: спрос в ближайшем будущем будет оставаться на текущем уровне, даже с учетом того, что третий квартал, как правило, характеризуется снижением показателей в сравнении со вторым кварталом.

Меры по повышению эффективности.

Мы глубоко опечалены трагическим событием в Индии — несчастным случаем на производстве с летальным исходом. Безопасность всегда являлась нашим приоритетом, и частота случаев травматизма постоянно снижается. Для дальнейшего повышения безопасности мы внедрили глобальную инициативу обеспечения сознательного отношения к безопасности. Дивизионы бурового инструмента и навесного оборудования продолжил демонстрировать положительные результаты после принятых мер по повышению эффективности. В соответствии с заявленными целями мы постоянно пересматриваем ассортимент продукции и исключаем непрофильные виды деятельности; мы заключили соглашение о продаже производства расходных материалов для геотехнических работ. Наша программа оптимизации управления снабжением запасными частями и расходными материалами совершенствуется в соответствии с планом наряду с постепенной оптимизацией запасов товарно-материальных ценностей и затрат на транспортировку. Во втором квартале нами было принято решение об инвестировании в новую установку для термообработки бурового инструмента в г. Эребру (Швеция) для обеспечения постоянного повышения качества и производительности бурового инструмента. Установка также позволит увеличить производительность и снизить себестоимость производства.

Ведущие позиции в области автоматизации и производства техники на аккумуляторных источниках питания.

Мы лидируем на рынке разработки решений в области автоматизации, обмена информацией и производства техники на аккумуляторных источниках питания, и спрос заказчиков на такие решения стремительно растет. В прошедшем квартале мы запустили решение 6th Sense. Это новое предложение, которое позволяет оптимизировать процессы в работе наших заказчиков благодаря обмену информацией между оборудованием, системами и людьми за счет интеграции систем автоматизации и управления информацией. Таким образом, производительность повышается, а эксплуатационные затраты снижаются.

В настоящее время к системе подключено более 2500 единиц техники, и их число быстро растет. Например, количество подключенных буровых установок за последний год увеличилось вдвое. Мы также наблюдаем, что возможности сетевого взаимодействия способствуют увеличению коэффициента использования мощностей. В подземных горных разработках более 550 наших буровых установок оборудованы устройствами, необходимыми для полной автоматизации процесса бурения. Что касается наземного бурения, в нашем распоряжении самый большой парк автономных установок вращательного бурения, а также первая в мире полностью автономная буровая установка SmartROC D65 для пневмоударного бурения, которая в настоящее время эксплуатируется в Канаде. Кроме того, наше подземное оборудование с батарейным приводом последнего поколения продолжает вызывать интерес, и в отчетном квартале мы получили дополнительные заказы на эти машины.

Первая годовщина.

18 июня исполнился один год с момента выхода нашей компании на биржу. Проведенный нами недавно первый опрос персонала показал, что наши работники заинтересованы в успехах предприятия и считают компанию «Эпирок» превосходным работодателем. Я горжусь приверженностью нашей организации своим принципам, которая позволит нам и далее повышать эффективность нашей деятельности, сохранять гибкость и надежность, а также укреплять отношения с заказчиками.


Ньюсмейкер: Эпирок — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос