Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 6491
Новости. Опубликовано 19.10.2006 00:00  Просмотров всего: 1634; сегодня: 2.

Компания ТехноНИКОЛЬ разработала новый кровельный материал

Компания ТехноНИКОЛЬ разработала новый кровельный материал

Компания "ТехноНИКОЛЬ", ведущий российский производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных, теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов, разработала "Техноэласт-Декор" - специализированный битумно-полимерный кровельный материал с высокими эстетическими и декоративными свойствами. Новый продукт сочетает высокое качество рулонных битумно-полимерных материалов класса "премиум" и предоставляет широкие возможности для архитекторов по дизайну плоских и скатных кровель различной сложности. Разработка нового высокотехнологичного продукта явилась откликом на замечания и пожелания клиентов "ТехноНИКОЛЬ", маркетинговые исследования строительных рынков России и Европы и ответом на новые подходы к проектированию жилых и общественных зданий отечественными и зарубежными архитекторами.

"Техноэласт-Декор" предназначен для устройства верхнего слоя кровельного ковра в зданиях, кровля которых занимает значительные площади фасадов, и в скатных кровлях. Материал позволяет реализовывать различные архитектурные решения: от Арт Нуво до хай-тек. Благодаря разнообразию цвета материала - синий, красный, коричневый, зеленый и смесь цветов - можно создавать как традиционные и однотонные кровли, так и применять новаторские дизайнерские решения: использовать яркие цвета или создавать на крышах зданий своеобразные панно из материалов разных расцветок. Отличные декоративные свойства материала заключаются в применении цветостойкой базальтовой посыпки, используемой также при производстве гибкой черепицы. Высокая устойчивость к выгоранию цвета обеспечивает сохранность изначального внешнего вида кровли на весь срок службы материала, а это более 25 лет. "Техноэласт-Декор" обладает повышенными физико-механическими характеристиками, что позволяет использовать его на кровлях с большими уклонами, в том числе и на шатровых. А высокая эластичность основы материала из полиэстера позволяет применять его на самых сложных криволинейных поверхностях.

При производстве материала используются технологические линии производства компании Boato. "Техноэласт-Декор" будет выпускаться стандартных размеров - в рулонах длиной 10 м и шириной 1 м. Как и все продукты серии "Техноэласт", "Техноэласт-Декор" как кровельный и материал может применяться во всех климатических зонах нашей страны.

Планируется его реализация и в Европе. Новый продукт успешно прошел весь цикл испытаний для кровельных и гидроизоляционных материалов в Исследовательском центре Компании, продемонстрировав высокие

физико-технические и эксплуатационные характеристики. На материал разработана вся необходимая нормативная документация и сертификаты, свидетельствующие о соответствии принятым техническим условиям и

строительным стандартам. "Сегодня плоские кровли - это уже давно не просто защита от осадков и непогоды. Проектировщики и строители предъявляют требования не только к прочности, надежности и долговечности строительных материалов, но и к их эстетическим характеристикам", - отметил Максим Горячев, руководитель направления "Специальные материалы". - "Все чаще задумываются яркие архитектурные проекты, в которых кровля - это полноценный, "пятый" фасад, лицо здания. Обидно, когда интересная концепция так и остается нереализованной из-за отсутствия подходящих материалов. Мы рады, что можем предложить серию материалов "Техноэласт-Декор". Они помогут воплотить творческие фантазии архитекторов и застройщиков по созданию выразительных, запоминающихся построек".

Тематические сайты: Промышленность, Стандартизация, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 220 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос