24.01.2018 15:22
Консультации.
Просмотров всего: 31805; сегодня: 1.

Ремонтная полуавтоматическая сварка с применением проволоки ПАНЧ-11

Для реализации этого метода используется сварочная проволока ПАНЧ-11 (http://partalstalina.ru/shop/section/4), в состав которой входят три основных вещества - никель, кремний и углерод. Диаметр её стандартен и составляет 1.2 мм. (http://partalstalina.ru/shop/item/6) Такой состав обеспечивает адекватную самозащиту для используемых материалов. Материал, из которого изготовлена проволока ПАНЧ-11 был специально создан для работы открытой дугой и холодной сварки. (http://partalstalina.ru/article/item/8) Такие методики позволяют отказаться от дополнительных вариантов защиты - с использованием флюса или газа.
Во время работы важно предотвратить окисление ванны и сформировать идеальный шов. Добиться этого можно за счёт снижения количества «брызг», что положительно повлияет на саму ремонтируемую конструкцию. Прекрасно проходит и сварка по чугуну, за счёт открытой дуги работать с материалом можно из любых доступных позиций. А это, в свою очередь, позволяет заделывать любые дефекты, никогда ещё привести деталь к первоначальному виду не было так просто. Сварка чугуна всегда была сопряжена с определёнными трудностями. Это касается образования трещин на поверхности и быстрого испарения. С новой проволокой об этих проблемах можно раз и навсегда забыть. А ведь чугун - один из самых трудносвариваемых материалов.
Проволока ПАНЧ-11 используется двумя методами, которые позволяют значительно повысить уровень качества шва. Оптимальный вариант - их сочетание. Это использование резьбовых шпилек, при помощи которых разделяют кромки шва. И способ «вторичных валиков», когда при накладывании каждого последующего валика разогреваются швы. Это позволяет добиться равномерного остывания, а обрабатываемый материал, в итоге, отличается большей податливостью и меньшим отбеливанием.
Что касается технических характеристик, сварочная проволока ПАНЧ-11, за счёт своего небольшого диаметра позволяет работать на малом токе. Это, в свою очередь, не нагревает деталь до запредельных температур, что благоприятно сказывается на её качестве и прочности. Касательно изменений физических характеристик самого металла - твёрдость, во время выполнения работ, повышается только на незначительном участке, рядом с самим швом. Это позволяет сохранить показатель прочности на разрыв на уровне 95% от исходных цифр. Сам металл, кстати, прорабатывается на глубину в 1.5-2 мм. Что немаловажно, при соблюдении технологии можно раз и навсегда забыть, что такое подрезы шва. Для проволоки ПАНЧ-11 подойдут специальные полуавтоматы, которые комплектуются держателем, специально для проволоки диаметром в 0.8 и 1.2 мм.
Что касается самого процесса выполнения работ - используя ПАНЧ-11 необходимо придерживаться стандартных правил. Поверхность вокруг трещины необходимо зачистить до блеска материала, а на расстоянии в 8 мм от окончания самой трещины просверлить несколько отверстий. Их диаметр не должен превышать 3.5 мм. Вдоль самой трещины необходимо будет сделать канавку. Благодаря уменьшению объёма наплавленного металла можно добиться основного положительного результата - снижения уровня нагрева самой детали. А это, в свою очередь, благоприятно повлияет на качество и надёжность работы. Немаловажен вопрос выбора положения, в котором будут проводиться сварочные работы, чаще всего советуют выбирать именно нижнее.
Проволока ПАНЧ-11 многим удобна за счёт того, что работать с ней можно из любого положения, но большинство специалистов отдаёт предпочтение именно этому. Максимальная длинна участка, на котором должна проводиться сварка чугуна - 60 мм за раз. Такая тактика позволяет сохранить качество проделанной работы на высоком уровне. ПАНЧ-11 - проволока, позволяющая работать с металлами минимальной толщины. Следует помнить о прямой зависимости - чем тоньше материал, тем короче должен быть шов. Касательно охлаждения - необходимо добиться снижения температуры до уровня в 60 градусов. Приемлема проковка металла, во время его охлаждения для положенной температуры. Для этого достаточно периодически наносить лёгкие удары молотком.
Сварка зависит от множества других параметров, но основное влияние оказывают четыре критерия:
• Ток - его сила и напряжение;
• Скорость - как вылета дуги, так и скорости самой сварки.
ПАНЧ-11 - проволока, при работе с которой все эти параметры варьируются одинаково - в зависимости от типа и толщины материала, который подвергается обработке. Чем меньше этот показатель, тем ниже должен быть каждый параметр, для качественного выполнения работ. Проволока ПАНЧ-11 часто используется для сварки автомобильных деталей, а учитывая тот факт, что их толщина редко превышает 8 мм, все работы проводят при таких параметрах:
• Ток - сила в 120 А, напряжение в 18В;
• Скорость - вылет на 10 мм, варка в 10 м\ч.
Единственное существенное ограничение - относительно высокая цена самой проволоки. Этот показатель не позволяет использовать данный метод так широко, как того бы хотелось. Ведь, несмотря на прекрасные технические показатели, стоимость самой сварки может быть слишком высока, чтобы купить ПАНЧ-11 и использовать её для каждой детали.


Ньюсмейкер: Компания «Партал» — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...