Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 6421
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Потребительские обзоры. Опубликовано 22.07.2019 12:44  Просмотров всего: 3478; сегодня: 33.

Сварщики судостроительных заводов рискнули. Испытания китайских полуавтоматов

Как повысить производственные мощности и при этом не платить огромные деньги за оборудование? 9 месяцев судостроительные заводы Ярославской области испытывали сварочные полуавтоматы китайского производителя. Отзывы сварщиков нас удивили.

Заводы с богатой историей: АО «ССЗ Вымпел» и ПАО «Ярославский судостроительный завод» держат курс на модернизацию, обновляя базу своего оборудования. Предприятия испытывали два сварочных полуавтомата завода Flama-Hizon (Шанхай). Подразделение Flama было создано для производства сварочных аппаратов для рынка Европы и Северной Америки.

Для эксплуатации были представлены аппараты Multimig 500F SYNig 500F SYN и Multimig 400F Dual Pulse Syn.

Главные отличия этих аппаратов:

Режимы сварки.

Multimig 400F Dual Pulse Syn имеет режим импульсной сварки и сварки двумя импульсами, также он имеет больше синергетических программ, он может сваривать те же материалы что и Multimig 500F Syn, но в импульсе и двойном импульсе.

Панели управления.

Подающий имеет два дисплея, на которых могут отображаться следующие выбранные параметры: номер программы, напряжение дуги, скорость подачи проволоки, сварочный ток. Также возможны регулировки: выбор программы, регулировка напряжения дуги (в синергетическом режиме – это длина дуги), регулировка скорости подачи или сварочного тока, регулировка времени продувки газа в начале и в конце сварки, регулировка плавной подачи проволоки до поджига дуги, регулировка отжига проволоки, регулировка динамики дуги. Панель управление позволяет производить регулировку всех необходимых параметров на месте сварки и может работать с кабелями управления до 50 м.

На панели Flama Multimig 400F Dual Pulse Syn имеются те же регулировки что и на Multimig 500F Syn, но дополнительно имеется возможность создания и сохранения собственных программ и следующие регулировки: частоты импульса, частоты двойного импульса, тока базового и пикового при двойном импульсе, скважность при двойном импульсе, есть возможность подбора оптимальных параметров сварки по толщине материала.

Отзывы об аппаратах:

На судостроительном заводе "Вымпел" аппараты использовались для сварки судовых сталей РСА и РСД, сварки аустенитных сталей 12Х18Н10Т и сварки алюминиевых сплавов АМг61.

Отзыв сварщиков, работающих на АО «ССЗ Вымпел»:

"По результатам испытаний полуавтоматы Flama показали себя надежными и стабильными в производственных условиях. Определенно, что полуавтоматы Flama имеют необходимый функциональный потенциал для решения производственных задач нашего предприятия. Отказы и поломки техники в процессе испытаний не зафиксированы. Эти аппараты однозначно выигрывают у аналогичных полуавтоматов других производителей по соотношению цена - функциональность".

На Ярославском судостроительном заводе использовался полуавтомат Flama: Multimig 500F Syn. Сварка производилась порошковой проволокой в углекислоте, сваривались судовые стали без удаления грунтовки. Также использовался длинный кабель управления 25 метров.

Отзыв сварщиков, работающих на ПАО «Ярославский судостроительный завод»:

"Высокие показатели надежности и простоты использования понравились сварщикам. Режимы регулировки напряжения и тока способствуют точной и плавной настройке, разбрызгивание металла отсутствует, есть возможность выбора синергетических программ и ручного режима. Сварка велась порошковой проволокой по не очищенному металлу, так же с металлом, покрытым грунтовкой. Длинный шланг пакет - 25 метров, удобен в судостроении, обеспечивает манёвренность и мобильность при сварке габаритных конструкций. Сварочная проволока поступает в ванну равномерно, без помех и нареканий. Сварщикам понравилось данное оборудование, особенно из-за сочетания высоких показателей надежности и простой системы регулирования сварочных параметров".

Если вы хотите подробнее узнать о том или ином аппарате - обратитесь в компанию "Рутектор". У нас есть возможности решать сложные производственные задачи!


Сварщики судостроительных заводов рискнули. Испытания китайских полуавтоматов

Сварщики судостроительных заводов рискнули. Испытания китайских полуавтоматов

Сварщики судостроительных заводов рискнули. Испытания китайских полуавтоматов

Сварщики судостроительных заводов рискнули. Испытания китайских полуавтоматов


Ньюсмейкер: Рутектор — 25 публикаций
Сайт: rutector.ru
Телефон: 8-800-100-00-69
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: