Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 6421
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 13.05.2019 09:29  Просмотров всего: 1249; сегодня: 3.

Регламенты контроля вредных выбросов предприятий должны быть обновлены

Регламенты контроля вредных выбросов предприятий должны быть обновлены

Вступил в действие порядок инвентаризации выбросов загрязняющих веществ, утвержденный Минприроды РФ.

С момента вступления в силу приказа, то есть с 26.04.2019, уже принятая на предприятии документация по проведению исследований должна быть приведена в соответствие с новым порядком, а в случае ее отсутствия на подготовку необходимых регламентов законодатель дает два года.

Нормативный акт в том числе устанавливает требования относительно назначения уполномоченного лица, определения сроков проведения инвентаризации предприятиями, использующими в своей деятельности стационарные источники вредных выбросов.

Приведены требования относительно объема исследования загрязняющих установок, включая определение координат их местоположения на территории компании. Даны рекомендуемые образцы таблиц для документирования информации.

Установлено, что в целях систематизации собранных сведений организация должна готовить карты — схемы объектов негативного воздействия с изображением установок, зданий, в которых они расположены, границ санитарно-защитных зон, ближайших жилых строений и иных мест скопления людей.

Определен порядок расчета показателей выбросов в зависимости от характера их источника, представлен образец оформления отчета об инвентаризации, а также перечень оснований для ее повторного проведения в целях корректировки данных.

Для справки:

Приказ Минприроды РФ от 07.08.2018 № 352 «Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки» вступил в действие с 26.04.2019.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: