Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 6301
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.04.2019 14:47  Просмотров всего: 3032; сегодня: 1.

Аналитики H+H оценили спрос на газобетон в 1 квартале 2019 года

Аналитики H+H оценили спрос на газобетон  в 1 квартале 2019 года

Из-за сложных погодных условий минувшей зимы на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области сформировался отложенный спрос на газобетон. По данным аналитиков компании H+H (Эйч плюс Эйч), так, на март пришлось 55% отгрузок всего объема рынка за первый квартал 2019 года. Высокая динамика спроса на газобетонную продукцию сохраняется и в апреле.

Сложные погодные условия, связанные с выпадением большого количества снега, сказались на темпах строительства в регионе. Часть застройщиков и строительных компаний, работающих на рынке частного домостроения, из-за непростой дорожной обстановки, затруднений с доставкой и разгрузки газобетона сместила строительные работы на более теплый период. Этот перенос обусловил и снижение объемов закупки основных стеновых материалов. По предварительным данным, в первом квартале 2019 года емкость регионального рынка газобетона составила более 130 тыс.м3 газобетона, что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

С приходом весны спрос на газобетонную продукцию начал расти. Только в марте на рынке было отгружено 55% всего объема за первый квартал 2019 года. Из-за отложенного спроса объемы реализации в марте 2019 года на 21% превзошли показатели марта 2018 года.

Вопреки сезонным сложностям со спросом, в первом квартале H+H Россия увеличила на 7% свою долю рынка. В текущем году производитель возобновил производственный цикл после планового технического обслуживания раньше обычного. В компании готовы удовлетворить все заявки на газобетон: европейское оборудование и большие складские площади позволят избежать дефицита продукции даже на пике строительного сезона.

Эксперты H+H отмечают традиционно высокий спрос на газобетонные блоки плотностью D400 и D500, но при этом увеличиваются и продажи самого теплого блока - H+H Severin D300. В первом квартале отгрузки этой продукции выросли на 40%. В настоящий момент на региональном рынке блок H+H Severin D300 является самым энергоэффективным из существующих блоков газобетона. Компания H+H - единственный производитель в СЗФО, который выпускает газобетон такой плотности.

По оценкам Аналитической службы H+H, активный спрос на газобетон сохраняется и в апреле; с опережением прошлогоднего показателя формируется график отгрузок на май текущего года.

Как подчеркивают в H+H, газобетон является популярным в разных сегментах строительства в силу его высоких потребительских качеств таких как прочность, теплопроводность, огнестойкость, экологичность, паропроницаемость, долговечность, морозостойкость, удобство при монтаже. Применение газобетонных блоков в строительстве практически не ограничено: это возведение малоэтажных жилых комплексов, высотное строительство, коммерческое и промышленное строительство. Особенно популярен газобетон на рынке частного домостроения, где из этого материала строят объекты в более чем 50% случаев.

В этом сезоне прогнозируется увеличение спроса на газобетонную продукцию со стороны частных заказчиков. Доступная стоимость газобетона, высокая скорость кладки, возможность реализации разнообразных архитектурных и планировочных решений делают его лидером спроса на рынке стеновых материалов в строительном сезоне-2019. По прогнозам H+H, при сохранении стабильных экономических условий спрос на газобетонную продукцию на рынке загородного домостроения вырастет до 10%.


Ньюсмейкер: H+H — 40 публикаций
Поделиться: