Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 6332
Новости. Опубликовано 15.04.2019 12:10  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования

Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования

Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет существующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.

ООО «УК «Разрез Майрыхский», дочернее предприятие компании «Коулстар», начало свою работу на участке «Майрыхский» в 2016 году. Уже тогда объём добычи угля на разрезе составил 450 тыс. тонн и более 90% высококачественного энергетического сырья из республики Хакасия было отправлено на экспорт. 2017 год компания завершила на отметке 1,8 млн тонн, а в 2018 году объём добычи достиг 3 млн тонн.

На сегодняшний день перед УК «Разрез Майрыхский» стоит задача удвоить предшествующие показатели и получить к концу 2019 года 6 млн тонн угля. «Планы грандиозные, и мы не намерены снижать взятых темпов», - поделился директор ООО «УК «Разрез Майрыхский» Максим Виноградов. По его словам, предприятие станет крупнейшим в регионе и будет приносить большие доходы в бюджет республики. К тому же в июле 2018 года оно получило лицензию на раз-работку нового участка «Бейский-Западный».

Угольная компания оснащена современным оборудованием, но для развития нового участка требуется расширение существующего парка горной техники. Liebherr участвует в программе по её обновлению. Первые предоставленные на участок машины, начавшие добычу угля, оснащались дизельными двигателями, так как электрические сети в Бейском районе требовали серьёзной модернизации. Сегодня на участке появилась возможность запустить первый электрический горный экскаватор. Этот шаг позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду региона за счет отсутствия вредных выбросов в атмосферу.

На данный момент на предприятии работают в общей сложности более 100 машин. В их число входят 12 экскаваторов Liebherr классом от 40 до 400 тонн. Объём ковшей варьируется от 2,5 до 22 куб. метров. В цепочке горной добычи также участвуют 10 бульдозеров, а на погрузке угля заняты 10 фронтальных по-грузчиков Liebherr.

Кроме модернизации техники, необходима серьёзная подготовка молодых кадров. Сейчас на разрезе работает более 800 человек, однако с развитием второго участка количество сотрудников увеличится до 3000. Именно поэтому угольная компания совместно с администрацией Бейского района и при активной поддержке властей республики разрабатывает и внедряет программу подготовки и обучения студентов по требуемым специальностям. Одна из них – «машинист горного гидравлического экскаватора». Теоретический курс будущие специалисты пройдут в училище, а отработку практических навыков – непосредственно на предприятии. Для этого на территории Майрыхского разреза подготовят специальную учебно-тренировочную тренажёрную площадку, на которой в условном забое будет установлен горный экскаватор Liebherr.


Ньюсмейкер: Liebherr — 2 публикации
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Добыча ископаемых, Машиностроение, металлообработка, Промышленность
Сайты столиц субъектов РФ: Хакасия Республика - Абакан
Поделиться: