Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 6366
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.03.2019 16:44  Просмотров всего: 3759; сегодня: 2.

RFID технология обеспечивает отслеживание готовой продукции на бумажно-картонной фабрике

RFID технология обеспечивает отслеживание готовой продукции на бумажно-картонной фабрике

RFID система на базе программной платформы ITProject RFID Platform обеспечивает отслеживание и ускоряет отгрузку готовой продукции на Алексинской бумажно-картонной фабрике

RFID решение компании «АйТиПроект», ведущего российский разработчика и интегратора решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID) управляет хранением и отгрузкой рулонов упаковочного картона в ООО «Алексинская БКФ», расположенном в городе Алексин Тульской области.

ООО «Алексинская БКФ» (бывшая ЗАО «АКИД») специализируется на производстве картона марки «В-1c», «Б-1c», КГ- и КГ-2 для производителей упаковки. Фабрика активно наращивает свой производственный потенциал для дальнейшего увеличения объёмов производства, улучшения качества и расширения ассортимента продукции. География поставок продукции «Алексинской БКФ» покрывает Россию, страны СНГ и дальнее Зарубежье. К фабрике имеется подъездной железнодорожный путь, связывающий погрузочную площадку с железнодорожной станцией. Готовая продукция отправляется как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.

В связи с ростом объема производства, предприятие столкнулось с необходимостью более точного и оперативного управления перемещением и отгрузкой готовой продукции. В поисках решения, отвечающего потребностям производства, специалисты компании задумались об использовании RFID технологии, которая позволяет осуществлять бесконтактную идентификацию объектов, и обратились в компанию «АйТиПроект».

Проанализировав производственные и логистические процессы на фабрике, специалисты «АйТиПроект» предложили решение на базе программной платформы ITProject RFID Platform и UHF RFID оборудования.

Для обеспечения автоматического отслеживания перемещения готовой продукции, бумажные втулки, на которые наматывается картон, маркируются UHF RFID метками Smartrac Frog 3D, нечувствительными к ориентации в поле антенны и дальностью считывания от 7 до 14 метров. В метку записывается префикс предприятия и индивидуальный номер рулона, который привязывается к записи в базе данных, хранящейся в ERP-системе. На въезде и выезде в складское помещение установлены стационарные считыватели Impinj и Zebra с антеннами ITP-10RHCP. Подключение к RFID-оборудованию и передачу данных в систему учета заказчика обеспечивает ядро системы - ITProject RFID Server. Контроль за перемещением бумажных рулонов осуществляется с помощью модуля ITProject RFID Tracking System. Мобильное решение ITProject RFID Mobile Logistic используется для идентификации, поиска и инвентаризации готовой продукции на складе с помощью ручного RFID-считывателя Zebra MC3190-Z.

Когда автопогрузчик с установленными на него готовыми рулонами картона въезжают на склад, информация, записанная в метках, автоматически считывается и передается в ERP-систему 1С, которая отмечает, что данная продукция была размещена на складе. При перемещении готовых рулонов для погрузки в железнодорожные вагоны или автофургоны в момент прохождения выездных ворот метка считывается еще раз, а система автоматически фиксирует отгрузку продукции.

Развертывание и запуск в эксплуатацию RFID системы на «Алексеевском БКФ» заняло два месяца.

Алексей Грибков, начальник отдела ИТ ООО «Алексинская БКФ»: «Внедрение RFID технологии позволило нам обеспечить учет готовой продукции и выполнение заказов с точностью 100%, а также значительно ускорить процесс отгрузки, что очень важно в условиях роста объема производства и количества клиентов».

«АйТиПроект» уже более десяти лет работает на рынке RFID-интеграции. Решения на базе ITProject RFID Platform помогают компаниям в различных отраслях бизнеса. Среди клиентов «АйТиПроекта» компания Bosh, «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», «Тинькофф Банк», «Сбербанк», телекомпания Russia Today, сеть салонов сотовой связи «Megatel», сеть ресторанов «Папа Джонс», Казанский федеральный университет, автомобильный завод «Белджи», компания LG и многие другие.

О компании «АйТиПроект».

«АйТиПроект» (www.itproject.ru) – ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Универсальная платформа Интернета вещей ITProject RFID Platform, разработанная компанией «АйТиПроект», позволяет создавать разветвленные системы автоматического сбора и передачи данных с множества RFID-устройств для дальнейшей их обработки, управлять автоматическим оборудованием систем различного назначения.

Портфель решений компании включает RFID-системы контроля доступа и мониторинга перемещений людей и транспорта, контроля рабочего времени и производственных процессов, отслеживания перемещения товаров и основных средств, управления автоматическими системами обеспечения безопасности, управления процессом производства и т.п. Решения компании «АйТиПроект» используются в промышленном производстве, в торговле, транспортными и логистическими компаниями, коммерческими и государственными структурами, организаторами крупных мероприятий с большим количеством посетителей и т.д.

Об «Алексинской БКФ».

ООО "Алексинская БКФ" бывшая ЗАО "АКИД" основана в 1962 году. В 1993 Алексинская фабрика переименована в акционерное общество. Специализируется на производстве картона коробочного марки "В-1c" и марки "Б-1c". В августе 2005 года освоен выпуск гильзового картона. В настоящее время гильзовый картон выпускается 2-х марок: КГ-1, КГ-2.

ООО «Алексинская БКФ» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2008 (Bureau Veritas Certification) Сертификат № RU228826Q-U от 13.05.2015.

Алексин Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ID Expert — 63 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: