Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 6189
Новости. Опубликовано 22.02.2019 12:54  Просмотров всего: 1163; сегодня: 10.

10 предприятий подали заявки на получение статуса резидента ТОР "Каспийск" в Дагестане

10 предприятий подали заявки на получение статуса резидента ТОР

Десять предприятий подали заявки на получение статуса резидента территории опережающего развития (ТОР) "Каспийск" в Дагестане, сообщается на сайте минэкономразвития республики по итогам встречи главы Каспийска Магомеда Абдулаева с претендентами на получение статуса резидента.

"Уже имеются десять заявок на получение статуса резидента ТОР "Каспийск", и администрация города готова оказать всестороннюю консультативную помощь всем заинтересованным предприятиям", - говорится в сообщении.

Министр экономики и территориального развития региона Осман Хасбулатов отметил в ходе встречи, что власти предоставляют очень хорошие условия для резидентов ТОР "Каспийск". "Но и с нашей стороны будут расписаны все показатели, которые вы должны достигнуть, а в случае несоответствия таковым исход один - будет поднят вопрос о замене инвестиционного проекта", - приводятся в сообщении его слова.

Ранее сообщалось, что пять предприятий включены в реестр резидентов ТОР "Каспийск", еще несколько готовят документы на получение соответствующего статуса. В регионе принят закон, который предоставляет налоговые льготы резидентам территории, в то числе по налогу на прибыль. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

ТОР "Каспийск"

Первая в Дагестане ТОР "Каспийск" создана в одноименном моногороде 24 марта 2017 года. Режим ТОР действует на протяжении десяти лет на всей территории города. Условием для получения статуса резидента ТОР "Каспийск" является осуществление деятельности на территории города с объемом вложений не менее 5 млн рублей и созданием не менее 20 рабочих мест в течение первого года деятельности.

Статус резидента имеют три компании - НПП "Инкомтех", реализующая проект по созданию производства композитных материалов, "Дагинновации" с проектом по изготовлению оборудования для производства композитных материалов, а также Каспийский завод стекловолокна. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составляет порядка 3 млрд рублей, в ходе их реализации планируется создать около 500 рабочих мест.

Каспийск Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: