Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 5874
Мероприятия. Опубликовано 14.11.2018 15:21  Просмотров всего: 2431; сегодня: 32.

Семинар «Stuart’s Legal»: «EPC проекты без рисков. Перезагрузка»

Семинар «Stuart’s Legal»: «EPC проекты без рисков. Перезагрузка»

7 декабря 2018 года в Москве, в конференц-зале «Слобода» отеля «Golden Ring Hotel» состоится авторский семинар «Stuart’s Legal»: «EPC проекты без рисков. Перезагрузка».

Спикеры «Stuart’s Legal» разработали авторскую программу семинара с учетом более десяти реализованных EPC проектов, в частности, крупнейшего в России проекта по строительству терминала по хранению и перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) в порту Высоцк, Ленинградской области, производительностью 660 тыс. тонн СПГ в год по заказу АО «Газпромбанк».

Пресс-служба юридической фирмы «Stuart's Legal» приглашает Вас принять участие в семинаре, посвященному реализации EPC проектов (строительство промышленных объектов под ключ).

Программа семинара будет включать множество нестандартных вопросов, интересных не только юристам, но и руководителям проектов, проектировщикам, финансистам, ведущих свою деятельность в области промышленного инжиниринга, строительства, нефтегазовой отрасли, в частности:

1. Возможности привлечения проектного финансирования для реализации EPC проектов в эпоху санкций.

2. Риски авансирования в EPC договоре. Риск переквалификации выручки в части вознаграждения генерального подрядчика в авансы. Налоговые последствия.

3. Исходные данные (initial data). От типичных рисков до нетипичных последствий. Способы минимизации рисков генерального подрядчика и заказчика на этапе обмена исходными данными. Командная работа проектного офиса и юристов.

4. Лимит ответственности за недостижение гарантийных показателей. О чем не стоить забывать при его согласовании.

5. Pre-FEED и FEED. Бомба замедленного действия. Как уменьшить риски выставления change orders/variation orders (запрос на изменение объема услуг) иностранным субподрядчиком, разрабатывающим basic engineering. С чем сталкивается генеральный подрядчик, когда направляет иностранному проектировщику требование о внесение изменений в basic engineering при его проверке на соответствие Постановлению No 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию.

6. Соотношение европейских и российских норм проектирования при наступлении страхового случая. О чем должен помнить проектный офис подрядчика.


Ньюсмейкер: Stuart's Legal
Поделиться: