Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 5766
Новости. Опубликовано 07.08.2018 09:33  Просмотров всего: 7336; сегодня: 40.

Стойленский ГОК помогает сохранять культурные ценности

Стойленский ГОК помогает сохранять культурные ценности

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) с начала года направил более 12 млн рублей на оказание благотворительной помощи культурным и образовательным учреждениям Старого Оскола. Кроме этого, в течение года СГОК в числе других предприятий и организаций округа выделяет средства на организацию и проведение культурно-массовых мероприятий для горожан.

Так, комбинат выступил спонсором XXII фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер». Средства комбината были направлены на призовой фонд творческого состязания.

При финансовой поддержке СГОКа в Старом Осколе прошли мероприятия, посвященные Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и Дню Победы.

Регулярную благотворительную помощь Стойленский ГОК оказывает учреждениям культуры. Средства направляются на приобретение концертных костюмов для творческих коллективов, улучшение материально-технической базы учреждений, ремонты, проведение культурно-массовых мероприятий.

Отдельное внимание СГОК уделяет сохранению духовных традиций. В текущем году комбинат оказал финансовую поддержку храму иконы Божией Матери «Знамение» в селе Знаменка Горшеченского района Курской области, в котором сейчас идут восстановительные работы. На средства предприятия в храме установили девять пластиковых окон большого размера.

Информация о храме иконы Божией Матери «Знамение». Храм построен в 1830 г., освящен в 1863 г. Официально был закрыт 11 июля 1937 г. В период Великой Отечественной войны богослужения возобновились, но ненадолго. Храм вновь закрыли. В настоящее время службы проходят в молитвенном доме у здания храма. Восстановление самой церкви началось в конце 2017 года.

СГОК не первый раз оказывает всестороннюю помощь Русской Православной Церкви и активно участвует в воссоздании и реставрации церковных храмов и памятников культуры. В 2017 году комбинат перечислил 250 тысяч рублей в качестве благотворительной помощи Белгородской и Старооскольской епархии, еще 150 тысяч выделил на роспись Кафедрального собора Александра Невского в Старом Осколе.


Стойленский ГОК помогает сохранять культурные ценности


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 374 публикации
Сайт: sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru