Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 5569
Новости. Опубликовано 01.06.2018 01:06  Просмотров всего: 20843; сегодня: 23.

ФРТП: рынок потребления стальных труб в строительстве обладает значительным потенциалом роста

ФРТП: рынок потребления стальных труб в строительстве обладает значительным потенциалом роста

Состояние и перспективы развития потребления стальных труб в российском строительном сегменте оценил директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Виктор Височкин в ходе выступления на 3-й Общероссийской конференции «Стальные конструкции: состояние и перспективы» 30 мая 2018 г. в Москве.

В России доля сооружений со стальным каркасом сегодня составляет всего 13%, тогда как аналогичный показатель в мировом строительстве достигает 70%: стальные трубы активно используются в строительстве инфраструктурных объектов, малоэтажных жилых зданий, спортивных и развлекательных сооружений. Среди преимуществ, которые обеспечивает применение трубных металлоконструкций , ̶ повышение несущей способности за счет совершенства формы поперченного сечения, оптимизация строительных процессов, снижение металлоемкости производства строительных конструкций из труб, снижение нагрузки на фундамент, что ведет к дополнительной экономии стоимости строительства, а также возможность сквозной прокладки коммуникаций.

Стремительному развитию применения трубного проката в строительстве препятствует, прежде всего, несовершенство существующей нормативно-технической базы, а также ограниченное количество примеров реализованных проектов с применением стальных конструкций из труб, отметил заместитель директора НО «ФРТП» Виктор Височкин.

Сегодня российский рынок потребления стальных труб в строительстве растет, но несущественно, и его емкость, по оценке ФРТП, составляет около 3 млн тонн в год при небольшом проценте импорта.

Вместе с тем применение трубного проката в строительстве имеет значительные перспективы, в том числе, как альтернатива конструкциям из бетона и сортового металлопроката (балка, швеллер, уголок), подчеркнул Виктор Височкин.

Для стимулирования применения трубного проката в строительной отрасли ФРТП выступает с предложением, прежде всего, совершенствовать существующую нормативно-техническую базу, регулирующую данный сегмент. В частности, среди ключевых проблем нормативно-технической базы в ФРТП называют отсутствие взаимосвязи между государственными стандартами и сводами правил, частый пересмотр строительных сводов правил без учета всех заинтересованных сторон, ограниченный доступ участников рынка к разрабатываемым документам по стандартизации.

Расширению применения трубного проката в металлоконструкциях наряду с популяризацией опыта и наработок применения стальных труб в строительстве также будет способствовать эффективное взаимодействие между всеми участниками рынка: производителями труб, заводами металлоконструкций, монтажными организациями, научно-исследовательскими институтами, архитекторами и проектировщиками, а также девелоперами и строительными компаниями.

Предложения ФРТП, а также разработку специальной дорожной карты мероприятий, которые призваны стимулировать расширение использования трубного проката в металлоконструкциях, участники конференции обсудили в рамках круглого стола, посвященного перспективам применения стальных труб в строительстве.


Ньюсмейкер: Фонд развития трубной промышленности — 5 публикаций
Сайт: www.frtp.ru
Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле Благодаря лотерее в Ярославле стало больше миллионеров

   Поделиться: