Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 5634
Новости. Опубликовано 09.07.2017 23:33  Просмотров всего: 2104; сегодня: 1.

PAROC увеличил экологические активности в Год экологии в России

PAROC увеличил экологические активности в Год экологии в России

PAROC, ведущий европейский производитель изоляционных материалов, известен своей активной социально-экологической позицией в Европе и России. Компания регулярно поддерживает экологические проекты и мероприятия. В 2017 году, который объявлен Годом Экологии в РФ, производитель увеличивает экологические активности, сотрудничая в этом вопросе, в том числе, с партнерами и властями Тверской области.

PAROC ежегодно ставит перед собой цель добиться высоких показателей экологической результативности в операционной деятельности. Так следуя взятым на себя обязательствам по сокращению до минимума своего влияния на окружающую среду, в PAROC контролируют производственный процесс на всех этапах, начиная с добычи камня. Например, производство в собственных карьерах уже спланировано таким образом, что отходов почти не образуется. До 2020 года энергопотребление компании должно сократиться на 30% по сравнению с 2011 годом. В 2017 году PAROC Group поставили перед собой цель снизить энергетические расходы на 1 миллион евро.

Российский завод PAROC в Тверской области также является активным участником этого процесса, работая над сокращением расходов, выбросов CO2 и снижая потребление топлива. Как говорит Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России, ведется работа над развитием технологии брикетирования, которая позволяет использовать определённым образом подготовленные отходы повторно.

Для удобства транспортировки и исключения загрязнения окружающей среды на российском заводе была модернизирована система сбора пыли при очистке воздуха в процессе подачи сырья. «Эта технология уникальна, ее можно использовать и при производстве других строительных материалов в качестве минеральной добавки», - поясняет топ-менеджер. Еще одна полезная технология, которую используют в PAROC для минимизации влияния на окружающую среду – это использование системы прессконтейнеров: в этом случае при транспортировке отходов их объем уменьшается в 4-6 раз. Это ведет к сокращению количества рейсов, исключению рассыпания отходов и загрязнения территории. Кроме того, специалисты российского завода ведут постоянный контроль за работой очистных сооружений, осуществляют регулярный мониторинг ключевых компонентов окружающей среды в районе расположения производства.

Наталья Дешева, менеджер по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности Тверского производства, говорит, что особое внимание в этом году будет уделено повышению экологической грамотности сотрудников российского предприятия PAROC. «Мы постоянно стремимся повысить уровень осведомленности наших работников о состоянии окружающей среды и рассказать, что для его улучшения может сделать конкретно каждый. Оттого регулярно проводятся различные «зеленые» мероприятия, например, «день без автомобиля», субботники, акции по посадке деревьев», - комментирует менеджер.

По словам Натальи Дешевой, компания постоянно сотрудничает по экологическим вопросам с властями Тверской области, принимая участие в мероприятиях по проблемам экологической безопасности и охраны окружающей среды. «Мы, как ответственный производитель, приняли участие в Экспертном совете при Уполномоченном по правам человека в Тверской области по теме реализации прав жителей Тверской области на благоприятную окружающую среду. По результатам работы Экспертного совета был принят ряд рекомендаций в адрес Правительства и органов исполнительной власти Тверской области по экологической тематике», - отмечает она.

Много работают в PAROC и с подрастающим поколением. Довольно часто на производство с экскурсиями приходят школьники и студенты. Более того, в экскурсантах побывали и представители служб персонала международных и российских компаний, представленных в Тверской области, среди которых Hitachi, Radisson, Paulig, Ahlstrom, ДКС, Парето-Принт, Jabil. Постоянно бывают на производстве представители дилерских компаний и крупных застройщиков, которые воочию оценивают высокие технологии PAROC.

Следуют экологическим принципам PAROC и партнеры: компании, с которыми сотрудничает производитель, уже на стадии заключения договоров, принимают на себя обязательства соответствовать положениям Политики PAROC в области охраны окружающей среды и соблюдать требования природоохранного законодательства.


Ньюсмейкер: Paroc — 99 публикаций
Сайт: www.paroc.ru
Печать ресторанных меню Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Tulku Fabrika – консультации по корректному переводу документов. Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов

   Поделиться: