Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6371
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.06.2017 11:35  Просмотров всего: 2309; сегодня: 1.

Казанские промышленники прогнозируют скачок цен на металл

Казанские промышленники прогнозируют скачок цен на металл

Казанские промышленники из индустриального объединения «ПромПутьСнабжение» поделились прогнозами относительно развития событий на рынке металлопроката. Так, по мнению представителей индустрии, ежегодный рост цен на металлопрокат в 10-15%, обусловленный инфляцией, лишь верхушка ценового айсберга. Основную же роль, согласно оценке экспертов Татарстана, сыграли антироссийские санкции, введённые странами Запада на конкурентоспособную экспортную продукцию Российской Федерации.

Так, если в 2014 году цена одной тонны готовых крановых рельс КР 70 составляла 65000 рублей, то во второй половине 2017 года цена на ту же продукцию должна вплотную приблизиться к психологической отметке 100000 рублей. Причём производитель, как правило, не оповещает заранее дилеров и субподрядчиков о росте цен, просто ставя их перед фактом.

Эксперты компании «ПромПутьСнабжение» объясняют рост цен влиянием кризиса и санкций падением выручки производителей, пытающихся компенсировать потери от запрета экспорта. При этом недобросовестные субподрядчики, работающие в железнодорожной отрасли, наверняка попытаются снизить издержки, используя б/у материалы под видом рельс из госрезерва.

«Лучше не гнаться за дешевизной и переплатить за качественный продукт, чем стать причиной железнодорожной катастрофы, попасть под государственное расследование, в котором нет неприкасаемых, лишиться бизнеса и отправиться укладывать рельсы в качестве чернорабочего в полосатой спецовке на ближайшие пятнадцать лет», – предупреждают эксперты компании «ПромПутьСнабжение».

О компании «ПромПутьСнабжение»:

«ПромПутьСнабжение» – компания, штаб-квартира и основное производство которой расположены в городе Зеленодольске республики Татарстан. За одиннадцать лет работы компания прошла путь от малого предприятия, до одного из ключевого в России и СНГ федерального поставщика рельс, шпал, ж/д крепежа и путевого инструмента, с уникальным для РФ перечнем услуг по распилу, сверлению отверстий, фрезеровке и изготовлению деталей и путевого инструмента по нестандартным заказам любой сложности.

Зеленодольск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ПромПутьСнабжение
Сайт: promputsnab.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: