Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 5569
Новости. Опубликовано 15.01.2017 18:19  Просмотров всего: 3959; сегодня: 4.

В Прикамье растет выпуск фанеры: производительность комбината «Свеза Уральский» увеличилась на 7%

В Прикамье растет выпуск фанеры: производительность комбината «Свеза Уральский» увеличилась на 7%

В декабре 2016 г. комбинат «Свеза Уральский», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы за год. Предприятие перешло из разряда средних производств в крупные, достигнув отметки 200000 м3 фанеры в год. Это на 10000 м3 больше, чем в 2015 г. В перспективе ближайших четырех-пяти лет комбинат планирует достигнуть годовой производительности в размере 280000 м3.

«Нам удается демонстрировать рост, так как спрос на нашу фанеру постоянно увеличивается. Во многом высокая конкурентоспособность обусловлена стабильным качеством продукции и клиентоориентированностью предприятия. Мы постоянно инвестируем в усовершенствование технологических линий. В этом году в обновление производства вложено около 600 млн руб., что позволило перешагнуть важный рубеж по выпуску фанеры – 200000 м3, – комментирует Денис Мальцев, руководитель комбината «Свеза Уральский». – В 2017 г. нам предстоит реализация самого амбициозного проекта в истории предприятия – увеличение производительности на 40000 м3 в годовом исчислении. Мы станем крупнейшим комбинатом в группе “Свеза”».

Весь 2016 г. на «Свеза Уральский» шли работы по обновлению производства. Одним из главных этапов стала модернизация линий лущения. Финансовые вложения в проект составили 140 млн рублей. Также с этого года на предприятии идет трансформация бизнес-системы, направленная на повышение вовлеченности работников комбината с целью увеличения эффективности производства.

В 2017 г. продолжатся начатые проекты по усовершенствованию бизнес-системы, расширению мощности комбината и увеличению производства смолы. Рост производительности позволит «Свеза Уральский» экспортировать больше продукции. Сегодня за рубеж отправляется 67% выпускаемой фанеры. Лидерами по потреблению продукции являются США, Саудовская Аравия и Турция. В 2016 г. список стран, в которые идет фанера с комбината, пополнила Мексика. Как правило, за рубежом продукция «Свеза Уральский» применяется в строительстве, автомобильной промышленности, мебельном производстве, для изготовления полов и детских игрушек. «Иностранные компании очень требовательны к качеству используемых ими товаров, и то, что все больше западных клиентов делает выбор в пользу нашей фанеры, говорит о высокой конкурентоспособности продукта. Мы планируем и дальше развивать экспортную составляющую, но, естественно, без ущерба внутренним поставкам, – считает Денис Мальцев. – Впереди немало работы, но мы к ней готовы».


Ньюсмейкер: Свеза Уральский — 34 публикации
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле Благодаря лотерее в Ярославле стало больше миллионеров

   Поделиться: