Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 5874
Новости. Опубликовано 19.10.2016 15:18  Просмотров всего: 1299; сегодня: 2.

Компания «АПС» провела комплекс работ на газопроводе Бованенково-Ухта (республика Коми)

Компания «АПС» провела комплекс работ на газопроводе Бованенково-Ухта (республика Коми)

На компрессорной станции «КС-5 Усинская» в республике Коми компания ООО АПС провела комплекс работ по теплоизоляции трубопроводов и нанесению антикоррозийной защиты. Заказчиком выступило предприятие «ЯмалГазИнвест». Станция является одной из частей магистрального газопровода Бованенково-Ухта.

Напомним, первая нитка этого газопровода протяженностью в 1250 км была введена в строй 4 года назад. Система магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» − это один из наиболее масштабных и сложных проектов за всю историю трубопроводного строительства в мировой практике. Причем не только с точки зрения особых климатических условий Крайнего Севера.

Именно здесь внедряются и испытываются новейшие технологии и оборудование, которые до этого российские газовики и нефтяники не использовали. Всего действует 9 компрессорных станций, которые были запущены чуть позже. «КС-5 Усинская» − одна из основных, и именно через нее обеспечивается основной поток газ на данном газопроводе. Станция находится в 55 км к югу от Северного полярного круга. Соответственно, погодные и геологические условия здесь весьма сложные, и все оборудование, в частности металлоконструкции станции, нуждаются в постоянной антикоррозийной защите.

«Особое внимание, кроме уже традиционно выполняемой нами антикоррозийной защиты, на этом объект мы уделяем теплоизоляции газопроводов, − рассказывает Алексей Оконский, генеральный директор ООО «АПС». − Большая часть системы проложена в условиях многолетнемерзлых грунтов. Эта почва требует повышенного внимания к вопросам теплового воздействия газопровода на грунты, выполнению теплотехнических расчетов. Напомним, что теплоизоляция газопроводов — является пассивной защитой, а потому изоляционные материалы должны обладать монолитностью покрытия, водонепроницаемостью, хорошим прилипанием к металлу, химической стойкостью, механической прочностью, диэлектрическими свойствами. Все это с помощью лучших отечественных и зарубежных производителей на «КС-5 Усинская» обеспечивают и внедряют наши специалисты, гарантируя высокую степень защиты и долгий срок службы покрытий и материалов».

О компании: ООО «АПС» - сервисная компания, основанная в 2008 году, один из лидеров в сфере строительства и обслуживания зданий и сооружений в нефтегазовой отрасли. Среди крупнейших партнеров и заказчиков компании: АО «Ванкорнефть», ООО «УК «Спецмонтаж 24», ООО «Стройгазконсалтинг», ООО «Заполяргражданстрой», ООО «Ямалмеханизация», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Стройгазмонтаж», ПАО «МТС». Генеральный директор компании – Оконский Алексей Евгеньевич.


Ньюсмейкер: АПС — 15 публикаций

PR-агентство: Event Management Group
Сайт:eventmg.org
E-Mail:pr@eventmg.org
Телефон:+7(812)385-57-92
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Ухта
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: