Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 4820
Новости. Опубликовано 05.08.2016 12:25  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Олег Лавричев: «Работы у предприятия много, но мы справимся!»

Олег Лавричев: «Работы у предприятия много, но мы справимся!»

В Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева состоялось собрание членов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей под председательством губернатора региона Валерия Шанцева. В заседании принял участие и генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев.

Главной темой совещания было подведение итогов работы промышленных предприятий в 1 полугодии 2016 года. Заместитель губернатора, и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Евгений Люлин доложил, что, согласно последним данным, область по объемам отгруженной продукции занимает 7 место в России и 2-е – в ПФО. На фоне нестабильной экономической ситуации в стране не все отрасли промышленности региона развиваются равномерно. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в области заметно снизился объем отгрузки в нефтеперерабатывающей и металлургической отраслях. Постепенно наращивают темпы развития химическая промышленность, производство транспортных средств и оборудования, целлюлозно-бумажное.

На 10,3% увеличился темп роста на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. В ОПК региона занято 95 тысяч человек, средняя заработная плата составила 37,1 тыс. рублей. Значительный вклад в развитие отрасли внес и Арзамасский приборостроительный завод.

– Наши объемы в основном связаны с выполнением ГОЗа, который в последние годы растет, – отметил генеральный директор предприятия Олег Лавричев. – Даже глава региона Валерий Павлинович Шанцев за рамками официальной части отметил, что на АПЗ столько работы – могли бы и поделиться, что мы, кстати, и делаем. За последний год мы значительно расширили кооперационные связи по области. Только предприятиям Арзамаса в 2015 году заказали услуг на сумму около 500 млн рублей. Трудности, с которыми мы столкнулись, связаны с импортозамещением. Нам пришлось оперативно решать вопросы по размещению заказов на комплектующие на российских предприятиях. Тем не менее мы выполнили намеченные планы по полугодию, и надеюсь, что и в дальнейшем преодолеем трудности и успешно выполним ГОЗ 2016 года.

О взаимодействии технических вузов и промышленных предприятий рассказал ректор НГТУ Сергей Дмитриев. Были обозначены основные направления и методы работы в этой сфере: целевой прием студентов, создание базовых кафедр и лабораторий, организация стажировок и практик, адаптация учебных планов согласно запросам и потребностям предприятий и многое другое.

Сегодня особое внимание уделяется совместным проектам вуза и промышленных предприятий, в частности и АПЗ. Заводом заключены хозяйственные договоры с АПИ (филиалом НГТУ) в объеме до 5 млн рублей. Как пояснил Олег Лавричев, эти научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы имеют непосредственно прикладной характер для предприятия. Кроме того, этой деятельностью занимается не только профессорско-преподавательский состав, но и студенты магистратуры базовой кафедры АПЗ «Промышленные инновационные технологии».

В завершение заседания генеральный директор Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев обозначил ряд важных аспектов, на которые стоит обратить внимание руководителям предприятий региона в своей работе. Это, в частности, сотрудничество с вузом, развитие кооперации с предприятиями региона, расширение рынков сбыта продукции и другие.

– Работа сегодня идет в непростых условиях. Всё это напрямую влияет на деятельность каждого предприятия, – подвел итог Валерий Шанцев. – В промышленности, среднем и малом бизнесе мы удержали ситуацию, не допустили падения темпов, что дало позитивные финансовые результаты. Однако они существенно ниже, чем в стратегии развития экономики Нижегородской области до 2020 года. Призываю всех подумать, как восполнить то, что мы не смогли сделать в 2015 году и не сможем в этом. Ни при каких условиях мы не должны допустить корректировки стратегии.

Людмила Фокеева.

На снимке: заместитель губернатора Евгений Люлин, генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, ректор НГТУ Сергей Дмитриев, председатель ЗС НО Евгений Лебедев, президент НОАО «Гидромаш», советник губернатора Владимир Лузянин.

Фото Елены Галкиной.


Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 182 публикации
Сайт: www.oaoapz.com
E-mail: Elena.Shirokova@oaoapz.com
Телефон: 8 (83147) 7-94-46
Тематические сайты: Производственная кооперация - субконтрактация, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR

   Поделиться: