Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 5677
Новости. Опубликовано 15.07.2016 19:41  Просмотров всего: 4398; сегодня: 1.

Интервью зампреда банка ВПБ Галины Макаровой журналу «Банковское обозрение»

Интервью зампреда банка ВПБ  Галины Макаровой журналу «Банковское обозрение»

«Говорить о том, что стадия пессимизма закончилась, еще рано. Соглашусь с тем, что панические настроения отступают и наступает период более реалистичных оценок. Часть наших клиентов из реального сектора экономики снижает объемы бизнеса, и как следствие сокращаются остатки на расчетных счетах. Главное, о чем можно с уверенностью говорить, — наблюдается положительная тенденция в сферах экономики, ориентированных на импортозамещение,» - рассказывает заместитель председателя правления Банка ВПБ Галина Марарова.

В банке, в частности, считают наиболее перспективными направлениями для инвестиций наукоемкие производства, в частности, производителя тренажеров для летной техники гражданского и военного назначения «М.А.К.».

Большое внимание уделяется и диджитал составляющей бизнеса. «В ближайшее время мы выпустим новую версию «Банк-Клиента» для корпоративных клиентов, которая будет особенно удобна небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям,» - заявляет Галина Макарова. Эта версия будет удобна для пользования со смартфона или планшета и обеспечит многоуровневую систему контроля доступа и, соответственно, безопасности платежей.

Об инвестициях в импортозамещающие промышленные производства, омоложении клиентской базы и соблюдении баланса между развитием информационных технологий и консервативным походом к ведению бизнеса в интервью Галины Макаровой.

Банк ВПБ – универсальный финансовый институт федерального масштаба, основан в 1994 году. Входит в ТОП-100 российских банков по размеру чистых активов. Развивает ряд направлений, среди которых приоритетными являются: для физических лиц – управление частными инвестициями, технологичные он-лайн сервисы, современные карточные продукты и др. Для корпоративных клиентов – предоставление банковских гарантий и тендерных кредитов для участия в государственных закупках, зарплатные проекты, РКО и др.

Точки регионального присутствия Банка ВПБ – 40 городов Российской Федерации, всего 69 структурных подразделений.

Размер собственного капитала Банка ВПБ составляет 8 млрд рублей, валюта баланса – 126 млрд рублей (по данным на 01.07.2016 года).


Ньюсмейкер: Военно-Промышленный Банк — 529 публикаций
Сайт: www.vpb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Импортозамещение, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия