Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 4820
Новости. Опубликовано 10.03.2016 12:11  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

«Швабе» разработал коллиматорный прицел для дробовика

«Швабе» разработал коллиматорный прицел для дробовика

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех создало открытый коллиматорный прицел для гладкоствольного (дробового) оружия. Новый прибор имеет большое входное окно с диагональю 42 мм и низкую посадку на ружье.

Новинка предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») предназначена для охоты и спортивной стрельбы при естественном освещении. Прицел не требует пристрелки и может использоваться исключительно на гладкоствольном (дробовом) оружии с прицельной планкой шириной от 5 до 12 мм.

«Коллиматорный прицел имеет автоматическую регулировку яркости свечения прицельной метки, выполненной в виде «Круга». Размер прицельной метки соответствует диаметру дробового снопа на расстоянии 35 метров», - рассказал генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Корпус нового прицела изготовлен из алюминиевого сплава и имеет защиту от пыли, грязи и водных брызг. Он испытан на ударные нагрузки 800 g.

Запуск открытого коллиматорного прицела АО «ВОМЗ» в серийное производство запланирован на второй квартал 2016 года.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR

   Поделиться: