Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 5766
Новости. Опубликовано 02.11.2015 08:17  Просмотров всего: 1461; сегодня: 2.

Правительственная делегация посетила завод «Теплант-Иваново»

Правительственная делегация посетила завод «Теплант-Иваново»

30 октября состоялся рабочий визит делегации Правительства Владимирской области в Иваново. В рамках встречи представители власти Ивановской и Владимирской областей посетили завод «Теплант-Иваново».

Между соседними регионами сложилась хорошая традиция ежегодных встреч по обмену опытом в вопросах местного самоуправления и развития территорий. В прошлом году встреча проходила на владимирской земле, в этом году гостей принимают ивановцы. Важной частью программы данного визита стало посещение нескольких предприятий Ивановской области.

В первую очередь, гости посетили «Теплант-Иваново» - завод по выпуску сэндвич-панелей, один из крупнейших инвестиционных проектов региона за последние несколько лет. В сентябре «Теплант-Иваново» отметил первый год работы. За это время предприятие уже выполнило больше сотни заказов, из ивановских панелей построено множество объектов. Часть из них расположена в Ивановской (швейный цех ГК «Орматек» (Кохма), Коровник СПК «Милюковский» (Шуя), корпуса Волжского Электро-Механического завода (Иневеж), бассейн и ТЦ «Бимарт» (Иваново), промышленный цех на ул. Лежневская в Иваново, очистные сооружения (Фурманов) и т.д.) и Владимирской областях (Ковров - гипермаркет «Ашан», ТЦ «Ковров-Молл», складские комплексы).

Во время встречи главы муниципалитетов, в том числе тех, где находятся данные объекты, смогли оценить уровень предприятия, собственными глазами увидеть, как выпускается продукция Teplant. Для них компания организовала экскурсию на производство. Всего «Теплант-Иваново» посетили главы десяти муниципальных образований Владимирской и Ивановской областей.

«Объекты, построенные из наших панелей, есть практически в каждом городе России. А с запуском нового завода в Иваново заказчикам центрального федерального округа стало еще выгоднее и проще приобретать нашу продукцию. И это не только Владимирская или Ивановская области. Мы открыты для сотрудничества с любыми клиентами, в том числе с муниципальными заказчиками. Для этого у нас есть все необходимые мощности. Так, накануне визита делегации нам удалось установить новый рекорд – более 4 тыс. кв. м сэндвич-панелей за 11 часовую смену. Это объем для строительства одного стандартного гипермаркета», - рассказал Аркадий Суняйкин, руководитель производства «Теплант-Иваново».

«Я рад, за соседний с нами регион, что здесь расположено такое современное предприятие. Я пообщался с сотрудником Тепланта, и он сказал, что каждый день с радостью идет на работу. Это о многом говорит. Это не наигранно. Желаю предприятию успехов, увеличения рабочих мест, чтобы это было не просто градостроительное предприятие, а выстроилось государственно-частное партнерство с администрацией Тейково. Потому что все это на благо жителей муниципалитета», - поделился впечатлениями Сергей Лебедев, глава Селивановского района Владимирской области.

«Всегда приятно, когда можно показать современное, интересное производство. Теплант как лидер рынка, на мой взгляд, является в том числе гордостью Ивановской области, и, конечно, гордостью Тейково», - подчеркнул Евгений Нестеров, глава администрации г. о. Тейково.

Тейково Ивановской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Правительственная делегация посетила завод «Теплант-Иваново»

Правительственная делегация посетила завод «Теплант-Иваново»

Правительственная делегация посетила завод «Теплант-Иваново»


Ньюсмейкер: Теплант — 18 публикаций