Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 5874
Новости. Опубликовано 08.10.2015 10:50  Просмотров всего: 2982; сегодня: 3.

Новосибирская область – лидер по производству товарной рыбы в Сибирском федеральном округе

Новосибирская область – лидер по производству товарной рыбы в Сибирском федеральном округе

На всероссийской конференции «Революция в аквакультуре и продовольственная безопасность страны: развитие регулирования, передовых производств и науки», прошедшей 24-25 сентября в г. Томске, Новосибирская область по развитию товарного рыболовства признана лучшей в Сибирском федеральном округе.

За последние 4 года производство товарной рыбы ценных видов (пелядь, карп, сазан, толстолобик, белый амур и др.) увеличилось с 34,0 до 1509,4 тонн, количество организаций, занимающихся аквакультурой, возросло с 11 до 130, создано более 550 новых рабочих мест, сохранено и развивается производство собственного рыбопосадочного материала.

Во многом это было достигнуто благодаря государственной поддержке рыбохозяйственной деятельности в Новосибирской области, предусмотренной Законом Новосибирской области «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области», ведомственной целевой программой «Государственная поддержка товарного рыбоводства в Новосибирской области» (2011 – 2014 годы).

В целях дальнейшего развития отрасли, решения задач по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности программой реиндустриализации региона предусмотрено создание в Новосибирской области к 2020 году высокоэффективного рыбохозяйственного кластера. Реализация проекта позволит увеличить вдвое ежегодный объем добываемой и производимой рыбы (до 12000 тонн), создать в сельской местности группу современных рыбоперерабатывающих производств, до 500 новых рабочих мест.

Для справки:

В 2014 году в Новосибирской области выловлено и произведено 6114,6 тонн рыбы, в том числе товарной рыбы 1509,4 тонн.

Оказана государственная поддержка 39 организациям на общую сумму 39 995,0 тыс. руб. по возмещению:

- 50% стоимости приобретенного рыбопосадочного материала;

- 50% стоимости приобретенных технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства и промышленного рыболовства;

- 50% и 75% нормативных затрат на содержание и разведение, в том числе выращивание рыбопосадочного материала;

- 20% стоимости выполненных мелиоративных мероприятий в рыбоводных водоемах, используемых для выращивания рыбопосадочного материала и (или) товарной рыбы.

Сайт: dproos.nso.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: