Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 4542
Новости. Опубликовано 25.09.2013 12:32  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

Черкизовский мясоперерабатывающий завод переведен на «1С: Управление производственным предприятием»

Черкизовский мясоперерабатывающий завод переведен на «1С: Управление производственным предприятием»

Учет в головном офисе и всех 10 филиалов ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» переведен в единую информационную систему, разработанную компанией «Абсолют-Софт корпоративные проекты» на базе программного продукта «1С: Управление производственным предприятием».

Проект по разработке и внедрению единой информационной системы продолжался с февраля 2012 по июнь 2013 года. Результатом первой стадии проекта была автоматизация головного офиса ОАО «ЧМПЗ». На второй стадии к единой системе были последовательно подключены все филиалы.

Еще в 2011 году руководство Группы задалось целью объединить бизнес в рамках одного юридического лица с филиальной структурой в бухгалтерской системе ОАО «ЧМПЗ», а также модернизировать структуру ради сокращения издержек, обусловленных разветвленной сетью дочерних предприятий. Помимо этого были поставлены следующие задачи:

• Автоматизация учета движения сырья и материалов, а так же готовой продукции между

складами ОАО «ЧМПЗ», в т. ч. между филиалами.

• Автоматизация процесса учета затрат на производство ОАО «ЧМПЗ».

• Автоматизация процесса формирования себестоимости продукции ОАО «ЧМПЗ»

• Централизованное ведение учета доходов и расходов в необходимых разрезах.

Для реализации этого проекта была выбрана компания «Абсолют-Софт корпоративные проекты» - партнер фирмы «1С» с момента своего основания, проекты которой входят в топ-20 крупнейших внедрений по рейтингу «1С».

Основанием для выбора поставщика услуг явилось то, что специалисты «Абсолют-Софт» до начала проекта провели большую работу по анализу текущей ситуации и проблем заказчика. На основании выполненного анализа, специалисты предложили оптимальную архитектуру будущей системы, обоснованный бюджет и детальный план выполнения проекта.

Основные результаты проекта:

1) Создана единая система бухгалтерского учета, которая позволила сократить сроки формирования консолидированной отчетности по всему предприятию с нескольких дней до нескольких часов.

2) Разработана подсистема учета затрат на производство и формирования себестоимости продукции по уникальному алгоритму, благодаря чему появилась возможность оперативно определять себестоимость выпуска готовой продукции с учетом широкого использования аналогов.

3) Внедрен централизованный учет доходов и расходов в необходимых аналитических разрезах, что помогло повысить уровень контроля и объективность управленческих решений.

4) Автоматизирован учет движения сырья, материалов и готовой продукции между складами головной компании и филиалов, что позволило упростить контроль перемещения ТМЦ между предприятиями.

В рамках проекта были автоматизированы следующие подсистемы:

1) управление продажами и закупками,

2) управление запасами,

3) управление производством,

4) планирование потребностей производства,

5) ценообразование,

6) управление денежными средствами,

7) формирование плановой себестоимости,

8) управление основными средствами,

9) передача дооценки продукции при перемещении ее в филиалы,

10) учет затрат и распределения их на выпуск готовой продукции,

11) учет работы транспортного цеха.

«Необходимость объединения филиалов в единой системе назрела уже давно. Та масштабная работа, которую провели специалисты компании «Абсолют-Софт» дала ожидаемые результаты, непосредственно выраженные в кратном увеличении возможностей контроля над текущей ситуацией и улучшении перспектив планирования. За неполные два месяца, прошедшие после ввода системы в промышленную эксплуатацию наблюдается устойчивый рост эффективности работы всех подразделений, включенных в работу автоматизированного комплекса. Работа программного комплекса полностью удовлетворяет нашим требованиям и успешно запущена в производство», - говорит руководитель департамента ИТ ОАО «ЧМПЗ» А.С. Мошкин, неоднократно входивший в первую десятку рейтинга IT-директоров в категории «Сервис и производство потребительских товаров» по версии Ассоциации менеджеров России.

«Проект был очень сложным не только с точки зрения непростых производственных процессов, подлежащих автоматизации, но также с тем, что часть заводов находилось далеко от Москвы и персонал не имел опыта работы с продуктами фирмы 1с и до внедрения им не предъявлялось таких жестких требований к детализации учета.

Мы добились результата благодаря непосредственному участию ведущих топ-менеджеров ОАО «ЧМПЗ», в первую очередь, генерального директора Чолокяна Андрея Георгиевича и финансового директора Воронцовой Татьяны Викторовны. Благодаря этому ключевые проблемы решались оперативно и с положительным результатом, - прокомментировал генеральный директор ООО «Абсолют-Софт» Голиков Д.В.


Черкизовский мясоперерабатывающий завод переведен на «1С: Управление производственным предприятием»


Ньюсмейкер: Абсолют-Софт — 21 публикация
Сайт: www.intektu.ru
E-mail: s.fedorov@abs-soft.ru
Телефон: +7 495 225-9535
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

   Поделиться: