Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 5569
Новости. Опубликовано 31.05.2013 15:23  Просмотров всего: 806; сегодня: 2.

МЭС Юга оборудуют подстанцию 330 кВ Нальчик современным элегазовым выключателем

МЭС Юга оборудуют подстанцию 330 кВ Нальчик современным элегазовым выключателем

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке элегазового выключателя 330 кВ на подстанции 330 кВ Нальчик в Кабардино-Балкарской Республике для строящейся линии 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2.

Выключатели являются важнейшим коммутационным оборудованием подстанций, предназначенным для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. Устанавливаемое элегазовое оборудование отличается высокой надежностью, компактностью, экологичностью и длительным сроком эксплуатации. Современные образцы имеют простую конструкцию, что облегчает их обслуживание и позволяет проводить ремонтные работы без предварительной разборки оборудования.

«Новый выключатель предназначен для оборудования ячейки строящейся линии 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2. Кроме элегазового выключателя, будут также установлены трансформаторы тока и напряжения, разъединители, высокочастотные заградители и ограничители перенапряжения», – отметил заместитель главного инженера Ставропольского предприятия МЭС Юга Иван Щетинкин.

Строительство ВЛ 330 кВ Нальчик – Владикавказ началось в 2010 году. Работы ведутся по инвестиционной программе компании. На сегодняшний день по трассе линии установлены 800 опор из 865, смонтировано 510 км провода из 862 км. Ввод ЛЭП в работу запланирован на начало 2015 года.

Линия электропередачи 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 протяженностью 143,6 км повысит пропускную способность сети 330 кВ на 1290 МВт, а также снизит потери электроэнергии на 21 млн кВт*ч. Линия повысит надежность электроснабжения потребителей Северо-Кавказских Республик, обеспечит выдачу в сеть мощности строящихся Зарамагских ГЭС, оптимизирует транзит электроэнергии в Республику Дагестан.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания занимает первое место в мире по протяженности линий электропередачи (132,3 тыс. км) и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик, Северная Осетия-Алания Республика - Владикавказ
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россети (1474)

Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках ОНФ предложил правительству взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами в Орле Благодаря лотерее в Ярославле стало больше миллионеров

   Поделиться: