Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 5498
Новости. Опубликовано 09.04.2013 12:43  Просмотров всего: 1503; сегодня: 2.

«Римера» развивает комплексный подход к нефтедобыче в странах ближнего зарубежья

«Римера» развивает комплексный подход к нефтедобыче в странах ближнего зарубежья

На скважине «Белоруснефти» произведен монтаж первой компрессионной установки, произведенной на заводе «Алнас», входящем в группу компаний «Римера».

В связи с необходимостью повышения эффективности нефтедобычи на осложненном фонде скважин, на альметьевском предприятии группы компаний «Римера» было изготовлено нефтедобывающее оборудование, максимально ориентированное на условия добычи «Белоруснефти». На промыслы клиента «Римерой» были поставлены инновационные разработки инженерного центра - электроцентробежные установки компрессионной схемы сборки.

Новые компрессионные установки предназначены для работы в условиях повышенного содержания механических примесей. Главной отличительной особенностью новой техники является уменьшение износа шайб за счет жесткой фиксации на валу рабочих колес. Еще одним новшеством стало изготовление рабочих органов из материала «твердый нирезист», что позволило повысить стойкость деталей к износу и коррозии.

Учитывая, что поставляемая продукция будет эксплуатироваться в «Белоруснефти» впервые, представители завода провели обучение представителей компании-заказчика и оказали помощь в монтаже оборудования.

«Нефтедобывающие промыслы Белоруссии - это еще одна площадка, на которой «Римера» развивает новый стандарт нефтесервиса - комплексный подход к удовлетворению потребностей добывающих компаний в оборудовании, спецтехнике и сервисе. «Римера» эффективно сотрудничает с белорусской нефтяной компанией не первый год. Мы также поставляем в «Белоруснефть» продукцию, входящего в группу компаний «Римера» завода «Ижнефтемаш», - комментирует поставку УЭЦН в Белоруссию руководитель департамента по продажам нефтегазового оборудования группы компаний «Римера» Константин Самсонов.

По итогам прошлого года группа компаний «Римера» поставила нефтедобывающей компании «Белоруснефть» три установки компрессионной схемы сборки 0615УЭЦНАКИ5 с подачей пластовой жидкости до 40 кубометров в сутки и 121 экземпляр глубинных штанговых насосов производства «Ижнефтемаш».

В ближайшее время на промыслах в Белоруссии будут смонтированы еще два агрегата из новой линейки насосов производства ОАО «Алнас».

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».


Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: 88553 393324
Моб. тел.: 89871881725
Брендирование общественного транспорта по ЮФО На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!» Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах Реклама на поручнях в общественном транспорте по ЮФО Сбербанк открывает бесплатную школу программирования без учителей и оценок Реклама на стикерах в общественном транспорте по ЮФО В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии Реклама на мониторах в общественном транспорте по ЮФО

   Поделиться: