Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 4820
Новости. Опубликовано 29.09.2007 00:00  Просмотров всего: 971; сегодня: 3.

Группа компаний «РОЭЛ» создала юниорную «Национальную геологоразведочную компанию» (НГРК)

Группа компаний «РОЭЛ» создала юниорную «Национальную геологоразведочную компанию» (НГРК)

В сентябре 2007 г. в целях развития российской индустрии геологоразведки за счет венчурного капитала группа компаний «РОЭЛ» создала одну из первых юниорных компаний в России «Национальную геологоразведочную компанию» (НГРК). Ключевыми задачами НГРК являются геологическое изучение, поиск, разведка и эксплуатация месторождений полезных ископаемых (благородных, цветных и редких металлов).

«Национальная геологоразведочная компания» назначена генеральным подрядчиком выполнения комплекса прогнозно-поисковых и поисково-оценочных работ на крупнейшем в Читинской области месторождении Кадара. Прогнозные ресурсы рудного золота этого месторождения составляют свыше 100 тонн. Право на изучение, разведку и эксплуатацию Кадара принадлежит ООО «ФаворитЦентр». В исследование и разведку месторождения планируется привлечь инвестиции в размере более 100 млн. долларов.

В настоящий момент специалисты НГРК приступили к исследованию материалов дистанционного зондирования Земли – изучению космических снимков и данных мелкомасштабных геофизических исследований. Эти работы ведутся в рамках подготовки к участию в аукционах в 2007–2008 гг. на получение права пользования (лицензии) недрами шести перспективных золотоносных участков в Амурской области и еще пяти перспективных месторождений благородных и редких металлов в Восточной Сибири.

Получив права на исследование перспективной площади, юниорная компания проводит геологоразведочные и другие работы на начальной, наиболее рискованной стадии и, в случае успешного открытия коммерческого объекта, продает права на дальнейшую разведку и добычу полезных ископаемых специализированной горнодобывающей компании.

По данным исследований «Металл экономик групп», во всем мире в 2005 году на поиски, оценку, разведку месторождений было потрачено почти $5 млрд. негосударственных средств, из которых более $2 млрд. – на месторождения золота. Как правило, в зарубежных компаниях источником финансирования работ по геологическому изучению недр является акционерный капитал, сформированный в результате размещения акций компании в высокорисковом сегменте фондового рынка.

Россия в последнее время начала активно привлекать в геологоразведку частные инвестиции и по темпам роста негосударственного финансирования за пять лет переместилась с 19-го на 4-е место в мире.

«В прошлом году руководством Федерального агентства по недропользованию была озвучена сумма инвестиций, необходимых для обеспечения прямого воспроизводства (компенсации) минерально-сырьевой базы в России. Она составила 150 миллиардов рублей», – сообщил генеральный директор инвестиционно-финансовой компании «РОЭЛ Капитал» Владимир Бурында. – «Эти средства могут быть привлечены из федерального бюджета, из прибыли крупных горно-добывающих компаний, а также из венчурного капитала юниорных компаний.

В 2007–2008 гг. мы рассчитываем привлечь и вложить не менее 1 миллиарда рублей и надеемся, что поисково-оценочные работы, выполняемые юниорной "Национальной геологоразведочной компанией", будут активно влиять на процесс освоения минеральной сырьевой базы России».


Ньюсмейкер: РОЭЛ Консалтинг — 11 публикаций
Сайт: www.roel.ru
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR

   Поделиться: