Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 5766
Новости. Опубликовано 18.06.2018 04:29  Просмотров всего: 9756; сегодня: 4.

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области. В ходе рейдов общественники обращали внимание на наличие специалистов, необходимого медицинского оборудования, а также узнали мнение местных жителей об уровне медицинских услуг в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Проверки прошли в шести муниципальных образованиях Приамурья. Эксперты Народного фронта ознакомились с материально-техническим оснащением и качеством работы ФАПов и врачебных амбулаторий в селе Антоновка Архаринского района, поселке Широком, расположенном вблизи города Райчихинска, поселке Пионерском Мазановского района, селах Николаевка и Гильчин Тамбовского района, селе Амаранка Ромненского района.

Во время работы на местах общественники изучили множество вопросов, связанных с деятельностью ФАПов, начиная от их транспортной доступности и заканчивая наличием требуемых медикаментов. Полученные данные эксперты заносили в специальные анкеты.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Максим Лубинский, к общим недостатками общественники отнесли отсутствие врачей-специалистов нужного профиля в ряде организаций, неработающие передвижные медицинские комплексы, в том числе в поселке Пионерский, несоблюдение времени записи на прием к врачу, сложности с получением диагностических исследований, недоступность Интернета для некоторых медучреждений.

«По итогам проведенного мониторинга наибольшую обеспокоенность общественников вызвало медицинское обслуживание в селе Антоновка, в котором население в течение семи лет не имеет собственного ФАПа, а также в медицинской организации села Амаранка, где требуется капитальный ремонт помещения», - добавил Лубинский.

О своих замечаниях активисты ОНФ поставили в известность Минздрав региона и попросили главу ведомства принять меры к изменению ситуации в лучшую сторону. Результаты мониторинга также планируется обсудить на заседании регионального штаба ОНФ.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия